我的笔袋作文
今天将是我最后一次洗这个笔袋了,它是爸爸在我上幼儿园的时候送给我的,已经陪伴了我五个年头。
这个用天蓝色的帆布做成的笔袋,外面粘着一只黄色的小猴子。小猴子眼睛圓溜溜的,透露着机灵。笔袋里面有三层:第一层是四个口袋,用来放各种尺子;第二层有一排小扣,用来放铅笔;还有一层是空的,用来放橡皮、铅盒等。自从有了这个笔袋,我的学习用品就有了一个“家”,再也不会散落在书包里了。
我很爱惜我的笔袋,只要有一点儿脏,我都会把它洗干净。慢慢地,天蓝色的帆布发白了,黄色的小猴子也越来越失去“活力”,耷拉着脑袋看不出以前的机灵了。
后来,我发现很多同学几乎每学期都会换一个新的笔袋。看着他们开心得意的样子,我很羡慕,就有了换个笔袋的想法。妈妈看出了我的心思,抚摸着我的头,笑着对我说:“这个笔袋是爸爸送给你的,凝聚着他对你的关爱和期望;更何况,这个笔袋陪伴你好几年了,你难道对它没有感情吗?小朋友不应该跟风攀比的,做人要朴实呀。”
听了妈妈的话,我打消了换笔袋的念头。这样,我和笔袋又相依度过了三个学期,直到这学期末,笔袋的角被磨破了,文具们一有机会就往外“跑”。等下学期开学时,妈妈便会给我买一个新的,她让我把这个旧的扔了,我却有些舍不得。我决定把它好好洗一洗,让它干干净净地“退休”。