一天,小稻秧觉得浑身疼痛难忍,低头一看—呀!原来是天气太干了,泥土都变硬了,小稻秧想扎根都扎不动。“怪不得这么难受呢!”之后,它又难受的说:“天哪!我前几天刚被杂草抢过营养,哎,今天又有危险!!”
突然,他觉得泥土好像软了一些,原来,是蚯蚓弟弟在帮他松土呢!小稻秧开心的说:“太棒了,太棒了,谢谢你蚯蚓弟弟!”“没事,这是我应该做的事,哈哈,拜拜!”
可好景不长,一会儿,小稻秧又觉得有点不舒服,天啊!原来是一个小东西在他身上咬来咬去,他忍着疼痛问:“你,你是谁!”“我是杂草的好朋友—毛毛虫,听说你请了个什么大夫,然后用除草剂把他们弄死了。”“我,可他抢我身体里的营养,我可是刚搬到大田里呀!”可巨大的毛毛虫还是蛮不讲理,说:“我可不管你这这这那那那的,你弄死了它,我们就得让你死。”小稻秧说了一声“哼!”就想把他干掉。
突然,天上下起了毛毛雨,巨大的毛毛虫说:“咦,这明明是大晴天怎么会下毛毛雨呀?”忽然,一个洪亮的声音响了起来:“这不是毛毛雨,而是杀虫剂,恶有恶报的!”
毛毛虫见毛毛雨下个不停,一个个难受的说:“完,完,完蛋了,我们都喘不过起来啦!”然后,他们纷纷倒下。
一阵凉爽的风吹过,小稻秧的伤就全都好了,他吸足了营养,又和小伙伴一起玩了起来。