夏日的雨作文
春天是连绵不断的细雨,可夏日的雨却不像春那样温柔
夏日的中午,连空气也热得发烫,闷得让人发慌……可是,一转眼,天骤然暗了下来,乌云连成一片,像块幕布遮住了天空,一点一点地压下来……
“嚓”!闪电它发怒了,用闪亮的宝剑挑破了黑布。雷像一头发狂的狮子,疯狂的怒吼着。风无情地撕扯着树叶,使得树枝摇摇晃晃,发出一阵阵乱了节奏的乐章。雷鸣电闪风怒吼,“哗哗哗”,不一会儿就下起雨来。呵,这雨好大啊!像一条条鞭子抽打着房屋,抽打着路面。接着,一丝清新的空气就进入了肺腑。
闪电不刺眼了,雷声不震耳了,雨幕不那么密集……仅半个小时,就雨过天晴了。
这阵雨,把天地都洗涤一新。你看那边的柳树……