美的作文
生活中到处都有美,不管是花园中,学校里,但是却有些人认为只有艺术是美的,其实也不尽然,因为在日常生活中,我们只要仔细的观察,就可以发现原来 我们生活周围都是美的。在春夏秋冬这四个季节,景色不同,美的地方也跟着不同,所以真正的”美”是要用心去体会,才有办法感受到美的奥秘之处。
在喧闹的操场上,仔细观察,就可以发现许多的美。在早自习时,每一位学生站在操场,用肉眼也许看不出来到底哪里美?但是只要用你的”心眼”来观看,就会发 现原来整齐的队伍和学生们搭配起来是十分赏心悦目。下课钟一响起,操场的景色又变了样,原本严肃的气氛都飘散而去,转变成小朋友玩乐的天地,时间一前进, 景色也会改变,这就是美的轮回转变。
在宁静的公园里,可以发现有一只只颜色似彩虹的蝴蝶在花草上自在的飞舞,蝴蝶彷佛变成了花草的装饰品,将花草衬托得更引人注目。一棵棵耸然壁立的大树,也 许大树的美感度比花草还要来得不明显,但是只要仔细观察,就看得出来原来万物都是美的,这就证实了罗丹说的话”美到处都有,对于我们的眼睛,不是缺乏美, 而是缺乏观察。”
不管是在陆地、天空或是海洋,都会有动物存活。每一种生物都有他的特点,例如:蟑螂,许多人都认为蟑螂十分丑陋,其实动物没有美和丑的分别,每一个动物都是美的。我认为面貌不是最重要的,事实上最重要的在于心,面貌再怎么美丽也胜不过心肠好。
世界上的每一样东西都是美的,不管是校园、公园,还是生物都会有它美的特点,心胸宽阔的人,眼中的景色都是美的,但是对心胸狭小的人来说,却是完全不同。有许多人不了解什么是美,其实连我自己也不太明白,但我相信只要有心,就能发现生活中的美!