美的作文
姥姥家在江西省井冈山市,今年暑假我和妈妈一起回姥姥家,游览了离家不远的荷花田,是那么美,是那么让人难忘!
“小何才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花田里的花都为了入夏做好了准备,个个含苞欲放。我对这片荷花田有特殊地感情,每年的暑假,我都要回来和哥哥们一起叙叙旧。今年暑假我又回来了,这次我带大家来欣赏这边的荷。那片片青青的荷叶,那朵朵粉红的荷花……
我刚走进荷花田时,迎面扑来了一阵阵清香。我顺着弯弯曲曲的田间小道,在荷花田里畅快无阻的自由自在地奔跑,这便是我赏花之路的开始。大片大片的荷花在我们头上为我们遮挡阳光,大块大块的荷叶交织在一起,有的粉得似霞,有的白得似雪,有的红得似火,万荷从中一点粉,也不错。阳光让我们沐浴在温暖中,只见那荷花高高隆起,似脸去迎接太阳的拥抱,让自己的脸颊上留下一抹光辉璀璨。也让我小小的心灵载满了满足,荡漾了快乐。
荷花池里的花不多,但也不少,有的盛开着,像小姑娘胀开的笑脸,还像莲塞宝舒的小床,有的手开放着,像刚用托衬脸颊,像刚散开的烟花,还有花骨朵,含苞欲放,一朵一朵的荷花像亭亭玉立的少女,各有各的姿态,美丽无比。
你看看那叶子圆圆的,就像我们小姑娘跳舞时撑开的伞。密密层层的荷叶长满了整个池塘,好像一张大地毯。荷叶不时有青蛙跳上去唱唱歌,呱呱的声音真好听,蜻蜓也不时飞过来,歇息在荷花上,好像在品尝那股清香不肯离去,底下的蝌蚪把荷叶当伞在下面游来游去。一阵风吹来,又扑鼻迎来了一阵阵清香,荷花翩翩起舞,整个池塘起了一阵波浪。
我爱姥姥家的荷花田!