美的作文
在学习的海洋里,总是会要一艘船载你前进,载你闯过一个又一个难关, 一直把你送到成功的彼岸,而这不辞辛苦,勇敢面对困难的船,就是您呀! 王老师!
王老师是从五年级时教我们的,当时,我们班可是出了名的“猴子”班 ,学校里教我们的老师没有一个不头痛的。
开学的那一天,听说换了一个新老师,我们正在议论。一个陌生的身影 走进了我的眼帘,她走向讲台,做了自我介绍后,就用白色的粉笔在黑板上 写了十个工整的大字:五二班,你的,我的,大家的。这整齐的十个大字, 深深的刻在我们的心中,将我们和集体紧紧地绑在了一起。之后,就采取了 高明的班级管理。
1.小组分配 早上晨读
自从上任第一天,王老师就采取了小组分配这种方法,把班分成了十三个小组,每个小组由两名组长管理,早上晨读半个小时,因为早上头脑清醒,记忆力好。为了让学生坚持,我老是让家长写个证明,让组长检查,并且加分,不早读则扣一分。旧这种方法,让我们全班同学都认真读书,为小组争光,为自己争光,而且还训练了学生的好强心,真是一石二鸟,不过,这种方法听有效,本来语文成绩不及格的王杨竞考了八十多分,激动的王叔叔都要请王老师吃饭!
2.卫生分组 检查的优
我们这个“猴子”班可是名副其实,因为猴子的卫生习惯不好,所以,我们班也跟着倒霉了,不过,王老师对我们进行合理分组,每人一星期打扫两天,卫生组长写表,让几人一组,分成几组后,便轮流值日,如:一组值卫生区,下星期就打扫教室,就这个轮流值日,即干不烦,也干不厌,而且锻炼身体。现在,我们的卫生区次次得优,现在,学校里的朱主任还把通向教师的大街放心的交给我呢,我们不负众望,把这条街打扫得干干净净。
3.纪律变样 老师夸奖
从前,我们班可是全校最乱的一个半,纪律十分的差,把老师气得不讲课
是经常事,所以我们班成绩不好。可自打高招老师王老师来了之后,我们班可就大变样了,王老师用忠言来说服我们这些淘气包,给我们讲大道理,把目光放长远。现在,我们班上课不说话,不做小动作,任课老师都说我们变了,全都安静了,所以,老师上课认真讲,学生认真听,我们班的成绩蒸蒸日上,期末考试与第一名只相差不到五分呀!这对以前相差二十多分的班级来说,无疑是个天大的进步。
4.上课活跃 备课仔细
我们班的高招老师上课是相当精彩。当王老师读到新中国成立的那一段时,她气壮山河,声音洪亮,使我们为祖国的成立和苦难的结束而感到高兴。当王老师读
肖复兴爷爷的母亲为了自己的儿子和孙子不惜一切代价,临终前舍不得吃一颗荔枝 ,全给儿子和孙子吃了时,王老师声音缓慢,读母亲动作时用重音,使我们各个情不自禁的流下了泪水。
自从王老是这位高招老师来了以后,我们班的成绩蒸蒸日上,德智体美全面发展。现在在学校里面,提起王老师,谁都竖起大拇指,高招王老师真是我心目中的好老师。
……