我小的时候,一遇到困难就会退缩,那是因为我没有恒心,怕苦又怕累,让我一次次的放弃,随着年龄的增长,我懂得了只有坚持,成功才会属于我们。
今年寒假,我和表姐来到体育场溜冰,看着别人轻盈的步伐,熟练的姿势,飘逸的身影,我心里好羡慕。急忙换上溜冰鞋,刚迈出第一步,就“啪”的一声摔在了地上,跌得快,爬得快,我又重新爬了起来,想要再来一次,“啪”又是重重的一摔,摔了个四脚朝天。哎,这溜冰鞋好像故意和我作对,早知道是这样,我才不来呢!我坐到了凳子上,表姐似乎看出了我的心思,一双手搭在了我的肩上,“怎么了,想临阵脱逃?做什么事都不可以半途而废,如果我们一遇到困难就退缩,那么我们什么事都学不会,你看人家溜得这么好,还不都是这样一步步过来的,快起来。”听了表姐的话,我还真有点儿动心了,双手一撑,又爬了起来。
我双手紧紧抓住栏杆,身体向前倾斜,把脚迈成八字形,我先迈左脚,再迈右脚……双手随着脚步有节奏的随意摆动,我扶着栏杆慢慢地滑到了表姐那里,“呀!进步不小嘛!现在你跟着我来滑,不要着急慢慢来。表姐渐渐地加快了速度,我们滑了一圈又一圈,我滑得满头大汗,一次次的摔倒,一次次的爬起来,渐渐地我滑得越来越好。
我已经长大了,和以前相比,我觉得我自己已经懂得了什么是坚持,懂得了不再退缩。