又是一个怡人的夜晚,天上缀满了闪闪发光的星星,像细碎的流砂铺成的河斜躺在天空中,一轮明月,撒下一片溶溶的光,天空显得高远而深广。人们三五成群聚在一起都陶醉在这迷人的夜色中。
突然“哇”的一声打碎了夜晚的宁静,只见一个男生坐在地上,扭曲着脸,手捂着小腿,鲜红的血从指缝间不断地往外泻。“怎么了?”一会儿,他的周围聚拢了许多人。原来是邻居的大哥哥们一起玩赛跑,其中一个一不小心摔断了腿。大人们叫了辆车,七手八脚地把他抬上了车送往县医院治疗。
随着汽车的离去,聚集的人们也渐渐消散了,夜又恢复了宁静,只有星星和月亮在天上望着大地。但我的心却久久不能平静。老师天天把“安全”两个字挂在嘴边,天天给我们讲有关安全的知识,天天要我们注意安全,但是有的同学,唉……安全在你心中,安全在我心中,只有安全从我做起,从身边小事做起,让安全伴我们左右,我们才能健康快乐地成长。让我们从今天开始携起手来,时时刻刻注意安全吧。