今天,我们在老师的带领下到一楼风雨广场观看了交通安全图片展览。在众多的展览图中有一幅画特别引人瞩目,画的是有两位大姐姐肩并着肩,边聊边转动踏板,突然,一不留神别后面的小轿车“啪”的一声撞飞了。我看了这一幅图片,我想到了曾经发生的事情。
记得三年级暑假,为了在爷爷面前炫耀我会骑自行车,我自动请缨说要露一手。为了图方便,我们下了楼,在马路旁就开始练习。我刚开始骑自行车的时候,爷爷已经提醒我这里不适合,但急于表现的我,根本没有把爷爷的话听进去。我慢慢地骑着,可是,没骑多久,远处传来了刺耳的声音,我扭头一看,才发现有一辆大货车飞奔而来。我非常惊慌,扶车的双手也不由我操控了,车头左拐右拐的,跟路旁绿化带一碰,我差点从自行车上摔了下来,幸亏爷爷立即把我扶了起来。嘴巴正骂着那辆大货车,我又一次听到了响亮刺耳的声音,往后一看,又是辆汽车向我飞奔而来,这时我才意识到自己已经骑到了马路中央。看着呼啸而过的汽车,听着惊心动魄的鸣笛,我束手无策,最终还是爷爷把我带回安全地带。通过这次的教训,我再也不敢在马路上骑自行车了。
这次观看了安全图片展,一个个鲜活的例子,一个个血的教训,更是撼动了我的心灵。那天的一幕又一次浮现在我的眼前,身体不禁打了个颤抖。同学们,让安全围绕在我们身旁,让我们来共同来保护自己多姿多彩的生命吧!