嘎子上一次的摔跤比赛败给了胖墩儿,心里很不服气。今天便鼓起勇气向胖墩儿再次挑战……
胖墩见他来了,便只好和他再赛一场。“这次我可玩真格的了,你可要小心呦!”嘎子还没等开始摔跤,便上来就给胖墩儿来了个下马威,使胖墩儿的气势削弱了一大半。
两人各站一方,两人对视着,可嘎子的眼里透露出的是无比的坚定。而胖墩儿的眼神则有点胆怯。
这场“战斗”,吸引了不少小孩的围观。嘎子这次改变了战术,他现长着自己灵活的身体为着胖墩儿来回转,胖墩也跟着他跑的转,防止他来突袭。可胖墩儿那儿是嘎子的对手,不一会儿他头晕眼花,天旋地转。小嘎子就是要得这个时机,使尽全身力气,好不容易搬起了他一条腿,嘎子再一咬牙、一用力,胖墩儿“咚”的一声摔在地上。这时胖墩反应过来,可已晚了,看到嘎子用大拇指滑过鼻子,转身走去。
胖墩看到嘎子的背影扬长而去,心里愤愤不平……