夏日的雨作文300字
春季的雨清莹而富有生命力,很多人都喜欢春雨,都想赞美春雨,而我却喜欢夏日的雨日,因——“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。”
一天,我正在写作业,突然乌云密布,雷电交加,我急忙跑到窗外一看,一团“乌云军团”拿起雷电棒击昏了太阳,把他抓走。顿时又狂风大作,我立马关上窗户,只见蜘蛛躲在了树叶里,蝉也随蜘蛛而去,一大群“大力士”——蚂蚁,拿着他们的粮食,准备搬家,燕子也飞到地上,慢慢的飞着。
刹那间,下起了倾盆大雨,闪起了刺眼的闪电,雷电乐队奏起了轰隆隆的架子鼓。一颗颗“糖果”从天而降,人们都穿着雨鞋、雨衣,撑着雨伞,豆大般的雨点在雨伞上玩滑梯,落在花朵上,给他洗了一个轻快的澡。
暴雨渐渐平息,太阳公公拿着七彩的彩虹剑把乌云打跑,蝉儿又唱起了欢快的歌。
夏日的雨有着闪电的威武,夏日的雨,使人温暖,真不愧是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”啊!我爱夏天的雨。