夏日的雨作文300字
满天的乌云黑沉沉的压下,空气中闷的很!蝉一声也不叫,蜘蛛从网上挂下来逃走了,街上一个人也没有,外面黑的可怕,静地恐怖。
不知什么时候,暴雨逆风而来,天上打着闪电,虽然闪电恐怖,但也有彩色的。雨越下越大,往外一看,树呀,房子呀全都看不清。暴雨毫不留情地下着。
外面就像仙境,地上的雨水像波浪一样向前推。再看看空中,风带着一些树叶在空中翩翩起舞,雨水打在叶子上,把薄树叶击穿,打在窗户上,叮咚叮咚的像在开音乐会;打在地上,炸开一层小水花…闪电加雷声像是一场别开生面的演唱会,楼下的电瓶车也被带动起来响个不停。天上的乌云不停的压下,闪电闪过的一瞬间,衬得就像妖魔鬼怪来袭般可怕。时不时天上还会出现彩色闪电,形状千奇百怪:有荷叶形、球形、“人”字形,如同跟妖魔斗法的神仙。
狂风尖叫着,暴雨猛下着,闪电闪不停,雷声怒吼着,可真是让人胆战心惊,坐卧不安。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨也小了,天亮起来了,打开窗户,清新的空气迎面扑来。雨停了,太阳出来了,一道彩虹挂在天空中。蝉叫了,蜘蛛又坐回网上,池塘里水满了,青蛙也叫了,真叫人赏心悦目。