思念的作文600字
秋风将树上的黄叶又作了一次清洗,似乎要保持树木的绿意盎然。那片片已黄的树叶在风中挣扎,是不舍还是要作最后的道别?奶奶在忙着过节的礼品,啊!中秋又到了!那一盒盒代表着团圆祝福的月饼堆积在桌面。团圆么?奶奶满是沟壑的脸,这些年,我们把奶奶接到家里住,可为让父母安心工作,她可没为我们少操心!如果你还在,是否脸上也会满是皱纹?
那时,你有力的臂膀是我的乐园。每逢到你家,爷爷,你总是一把把我抱起,放在你的肩膀上,那飞旋的感觉,那高高在上的威武让我得意万分,仿佛得到了整个世界。“咯咯咯……”“哈哈哈……”我们的笑声洒满而了房子里每一个角落。
幼儿园里,最快乐的事就是你来接我!妈妈总说怕我吃坏牙齿,严禁我吃糖果,就算过年,也把家里的零食藏得严严实实的。你也说,不可吃,不可吃!可是,总在我快要失望的时候,变戏法似地,掏出两块包装漂亮的糖果,脸上满是正经,“少吃,少吃!”可充满笑意的乜斜着的眼睛早出卖了你!你就舍不得我难受吧!
上国小了,你却狠下心,让我学会自己上学、放学,回来自主做作业,做家务,哪怕我哭着说害怕。你说,我该长大了。也极少到我家,你说,我要好好独立,好好学会坚强!爷爷,我知道我要长大,可是,我长大了,为什么就要永远失去你呢?你为什么不告诉我,你不舒服,让我好好照顾你?而不是在看到同学们有家人接送而埋怨你呢?在阴暗的病榻上,你是否对你小小的孙儿充满了不舍呢?
泪水模糊而来我的双眼,我多想和你在畅谈一回,告诉你,我已经长得很高了,不用再骑在你的脖子上了,但我可以给你捶捶肩膀;我已经不再嚷着吃糖果零食了,但我可以做些可口的饭菜给你。我已经不再害怕独自回家,我已经能把学习和家里的事务处理得很好……
落叶在地上依然盘旋,似乎是我对你的思念……记忆中的爷爷竟有些模糊,但是和爷爷一起的日子是如此快乐难忘,这份思念必将只能永远在心底了吧……