雨在下,将我的思绪飘到很远很远……
周末,一个人,倚在躺椅上,品一杯清茶,赏一场春雨,忆一段回忆……
那时,还很小,经常会在暑假去看望你。但由于年龄的增长,作业的负担,已经很久没有去看过你了,也不知道你过得好不好?有没有生病?吃的如何?
回忆随着淅淅沥沥的春雨开始追随着向前飘去,还记得那一年暑假去南京看你,你还是依旧如20岁的姑娘一样青春、美丽、动人,就是好像又有点瘦了。你看到我,朝我跑来,习惯性的拥抱了我,我至今还记得那个拥抱给了我极大的温暖,“姐。”一声娇滴滴的问候从嘴中发出伴有丝丝哽咽。“哎,走,去买衣服。”你的语气里似乎也有着丝丝伤感。“嗯。”……到了商场,你一路拉着我,提醒我小心,想到这里眼泪不由自主的流了下来。
这部名叫回忆的纪录片还在播放:“你看,花开了!”视线随着你手指的方向望去,还真的,眼前不远处有一片很漂亮的花海。走近,仔细看,有不少花呢!粉红的桃花,雪白的梨花,娇艳的海棠花,笔盈盈地竞相怒放。满天星那素雅的小白花星星点点地缀满在浅绿色的枝叶丛中。甚是好看。你让我站在花丛中,穿上那件雪白的连衣裙,给我拍照,还和你一起拍合照。这些照片至今还依然被我保存在手机上,拿起手机,翻看,手指在照片中的你的脸上滑动,眼泪像项链的珠子一滴滴划落,滴在手机上,你的脸上,“姐!我想你了!”心中这样想着,眼泪越来越猛,随及就像窗外的大雨从天空倾盆而下……
将脸埋在靠枕里,哭了好久,一直到天已经有点黑了,抬头,望望微黑的天空,看着细小的雨滴在空中打转,最后落下,将杯中最后一口清茶抿完,起身,端着喝完的茶杯走进卧室。看看时间,已是6点,决定画会儿画。画了许久,却发现竟然画了一片花海,还是如照片上的一样的美丽,就如那天的一样……
雨停,思绪从远方收回……