为中华之崛起而读书作文
“写作文啦!写作文啦!”我正在书的海洋中遨游,这一声吼直接把我拉了出来,我一看,不妙,老妈来了,赶紧去写作文。
我提起笔来,轻轻一点,一篇800字的美文草稿诞生了,我本想一鼓作气誊抄完,但只觉得两眼异常沉重,一个大大的哈欠,再一看已经是11点了,我正准备洗洗睡觉的时候,妈妈语重心长地说:“明日复明日,明日何其多?你知道周恩来总理小时候是怎么学习的吗?”
他坚持不懈。周总理每天都会坚持练100个大字,有一天,他出去探亲,回来的时候已经很晚了,但他还要写,拿着笔眼皮就在打架,陈妈妈见状,心疼地劝他,他却拿来一盆凉水,说:“今日事,今日毕”。说完把头埋在凉水里,等有了精神才把100个字写好。就这样,他才能进步的如此之快!
他志向高远。周总理小的时候有一次,老师问学生为什么而读书?学生们有的说为懂道理而读书,有的说为了发财致富,而周总理说:“为中华之崛起而读书!”这样的回答,说明周总理从小就有一颗炽热的爱国心,从小就立下了高远的志向。
他刻苦好学。周总理几乎每门学科都名列前茅,尤其是作文和书法,不仅在班上,在年级和全校也是首屈一指,后来他进入南开学校后,因交不起学费,就挤出时间为学校刻蜡板,由于英语基础不牢,他想方设法奋力追赶。“功夫不负有心人”,经过大半个学期的努力,他的英语水平像坐火箭一样上升,一下子跃居班级前列。
俗话说的好:读书破万卷,下笔如有神。对我们来说读书更是重要,以后我要少玩游戏,多泡图书馆,一定要好好学习,学好了才能回报祖国,天高任鸟飞,海阔任鱼游,我正准备继续向前冲!
为中华之崛起而读书,为中华之腾飞而读书,周总理精神在传递,中华精神在传递。