今天阳光明媚,我哼着曲调儿,走在去外婆家的路上。
一进屋便看见姐姐在院子里忙活着。我想吓唬她,便趁她不注意,拍了她肩膀一下,问:在干嘛呢?姐姐撇了我一眼,说:没看见吗?原来姐姐在扫地。姐姐比我大三岁,跟我的关系特别要好,我们在一起亲密无间、无话不谈。平时我都是直呼她名字,因为我们不仅是姐妹,还是闺蜜。而且姐姐的成绩很优异,所以我很佩服她。扫地在我看来是一件非常乏味的事,可姐姐却做得津津有味,边扫地边唱歌,扫完这边又去扫那边,花草们似乎在对她笑。于是我便进屋看电视去了,外婆见我来,热情地招待,外婆边说话便咳嗽,显然是生病了。我问姐姐,外婆怎么了,姐姐把我拉近一点,说:外婆最近身体不太好,我们能做的尽量帮外婆做,听到没有,别老贪玩啊,原来姐姐那么用功的扫地,是怕外婆又多累一点,并不是闲着没事,无聊,我终于知道为什么大人们都夸姐姐懂事了。
一阵香味扑鼻而来,该吃晚饭了。我比较挑食,不喜欢吃的菜就不吃,到后来,剩一碗的菜。可是姐姐她都吃完了,桌子上也干干净净,我顿时羞愧不已。吃完饭后,这次我并没有贪玩,姐姐正在洗碗,我走到她身边,说:姐,我来吧。姐笑了笑说:好啊。洗完对我来说很生疏,所以我很认真的在洗,先把盆子盛满水,往里面放洗涤精,,然后再用毛巾洗,最后全部重清一次。洗完后放到消毒柜里,终于完工了。我看到姐姐和外婆路出欣慰的笑容,我也很开心。我真想大声说:今天的碗是我洗的!
姐姐,就是这样一个人,总会默默的关心别人,给别人启示。