我读书的故事作文
“书籍是人类进步的阶梯”,这句话让我时刻铭记在心,是它激励着我坚持不懈地读书。因此,我有许多值得回忆的读书故事。
第一个故事是从我不爱看书开始的:“我不要看书,看书多没意思啊!”我与妈妈大声嚷着,努力反驳。那天,妈妈硬叫看书,而我跟她拧着劲,就是不看。最后她生气了,大发雷霆,猛拍桌子,可是我心思不在书上,看也是白看。我有时在书里放一本漫画书,有时看着看着就想睡觉,有时妈妈忙着干家务,我就偷偷地干其它事儿混时间。感觉妈妈要来了,就开始假装看书。妈妈问的时候,我就乱编几句,蒙混过关。后来我想,之所以出现这样的状况,是因为我没有认识到书的作用,要想自觉读书,你首要的就是必须找到它的乐趣和价值。
在妈妈的反复叮嘱下,经过反思,我读书的态度开始转变。一个月零一个星期后,我已经基本不需要家长说,自然而然的去读书了。于是,油然而生的发生了第二件事:每天都有一个小时读书时间,我都会按时去读书,这时,我已经与我的“朋友”握手,慢慢地,我有了一种感觉自己在成长,习作能力在不断提升的感觉,渐渐地对读书有了兴趣。妈妈也渐渐放手了,不管我的读书,而书也像磁铁一样吸着我。
随着时间的推移,又过了两三个月,我终于爱上读书了。我感到,沉浸在书的世界里,可以让人如临其境。读书,可以真的感觉自己在主人公身边,主人公的心理反应与神态都可以体会到。我常常在书桌边一坐就是两三个小时,有时候都忘记吃饭了,妈妈叫我,我都不动。有人说我肯定在做梦,不,这你就错了,这是你没有体会到读书的深层次,书对人深层次的吸引的确是这样的。如果你也有这种感觉,就已经达到了读书的最高境界。
让书成为我们的朋友,让读书成为我们自觉的行动吧!书给你带来的知识是无穷无尽的,当你博览群书之后,你就能插上想象的翅膀,并能在学习、生活和工作中运用到书中所学的知识和技能,为实现自己人生的梦想储备上充足的能量!