我学包饺子作文
今天十分凉爽,奶奶说:“淇淇啊!咱们今天吃饺子吧,好不好?”“好好好,我也一起包吧。”
奶奶把包饺子的馅拌好。里面有:茭白,香菇,猪肉,葱。开始包饺子了。我拿了一片饺子皮,在外面的一圈上沾了水,又用勺子舀了一点饺子馅,放在饺子皮中间,然后把饺子皮两边对着边捏起来,“好了。”我说:“这么少的馅?”奶奶笑道。我包的收不伶仃的,再看看奶奶包的那几个饺子,个个像个胖娃娃。我又包了几个三角形,长方形,以及一些稀奇古怪的饺子。
中午,我把这些稀奇古怪的饺子给妈妈尝了,给小鸭姐姐尝了,我自己吃了。觉得:“真棒,棒极了!”