我学会了包饺子的作文
从小到大,我学会了很多本领,做饭、跆拳道、唱歌,但我印象最深的是那次学包饺子。
那天,我看见爸爸妈妈准备好包饺子的食材,就走到他们身边说:“我和你们一起包饺子,好吗?”妈妈笑着对我说:“我们宝贝长大了,能帮咱们干活了。”我一听见妈妈答应了,高兴得蹦了起来。于是我就准备下车揉面。这时,妈妈挡住了我,说:“你得先把手洗好才能揉面啊,要不然,细菌全吃肚子里面去了。”我听了这番话,脸红了,马上就跑到洗手间来来回回洗了好几遍手,我就正式开始包饺子,以前我以为揉面是个简单的活儿,可是等到我亲自动手,才知道这活不容易,我费了好大力气才把面揉好,妈妈告诉我,让面团饧一饧才能包饺子。
饧好了,馅也准备好了,终于开始包饺子了。妈妈先把面团搓成长条,然后。再用刀把长条切成一块一块的小面块儿,我学着爸爸的样子,拿起一块小面块儿,放在两个手掌心,一压,小面块就成了小饼,我一连压了十多个。接着,妈妈用擀面杖把小饼擀成了又薄又圆的饺子皮。我用左手托着饺子皮,右手拿着筷子,把饺子馅放进了饺子皮里。然后把饺子皮两边对折粘到一起,不留一丝空隙。最后,手在边上捏出许多好看的小褶子。就这样,一个个漂亮的小饺子就包好了。到了晚餐时间,一碗又一碗的小饺子就上餐桌了,爸爸妈妈连声夸我包的饺子结实、好吃、好看。我听了,心里美滋滋的。
自己的劳动成果能得到别人的肯定是一件多么令人高兴的事呀!