星期六的下午,我和奶奶在一起包饺子。
一开始,奶奶先和面,和好面之后用一块纱布把它盖在面上,要过一会儿才能打开。在这一段时间里,我和奶奶在一起弄饺子馅,也就是胡萝卜馅。半个小时过去了,面也和好了,馅也弄好了,接下来就开始弄面皮了。奶奶把和好的面弄的细长细长的,再把那细长细长的条条切成一小块一小块的,用手一摁,那一小块一小块的的面团变成了扁圆形,奶奶用这些扁圆形开始擀面了。
奶奶先擀了几张面皮,就教了我一下怎么包饺子。我开始学起来,我先拿一张面皮,再用勺子挖一勺馅放在面皮上,然后我把面皮往上弄,最后开始包,包着、包着我的第一个饺子就漏了馅。我不服气,把馅全都弄干净了,当我把饺子放到盘子里的时候问题又来了,饺子太扁了,我看奶奶包的饺子圆鼓鼓的,像大将军,而我的呢,好像打了败仗呢,有些泻气,想要回家了,想想又不服气,我坚持要把第二个饺子包好,果然第二个饺子包的圆鼓鼓的,可真可爱。然后我又包了许多许多饺子,越包越好了。
晚上,吃着自己包的饺子,觉得特别香。