嗨!我是荷花王国的公主,我的父王曾经给我讲许多防范意识,他还教我许多道理呢!我的父王教育我要保护好我国的臣民。
我是一个漂亮又可爱的小荷花,我的衣服红里透白,穿上美丽极了!我的旁边陪伴着碧绿的荷叶,荷叶高高低低,有的轻轻地浮在水面上,有的高高地撑在水面,还有的好像在一起谈着什么,摇头晃脑,上面还有几个晶莹透亮的小宝石在滚动,阳光照在上面闪闪发光。
人类把我们这个家族安顿在池塘或湖水里,让我们发芽、生根、开花、结籽。人们给了我们无微不至的关怀,使我们健康地成长,但我们也以同样的态度回报人类。我们可以装点池塘、湖、或城市,使空气清香四溢。你看我的子民的样子千姿百态,有的害羞得像小姑娘,涨红了脸,躲在碧绿的荷叶下;有的好奇地探出头来,望着这美丽可爱的人间;有的像俊俏的仙姑正对着湖面,细心地梳妆打扮。“咦!那一股清香是从哪里来呀?”湖旁被招徕的游客问。“大概是荷花那清新飘逸的香味吧!”另一个人指着湖里的荷花回答。在宁静的湖旁,激起一片赞叹声。
我们荷花家族不仅能把城市的环境改善,而且还能为人类的饮食提供美味佳肴。
我们新的子民:莲米和莲藕也不甘示弱,竞相展示自己的才华。莲米含有丰富的蛋白质和多种维生素,清热、解毒。莲藕也被请上了上等家宴,可以干炸、凉拌,吃起来味道鲜嫩,可以是美味佳肴吧!
我们莲花家族将和人类和平共处,同顶一片蓝天,同踏一片绿地吧!