书香伴我成长作文
我家学问最大的要数书房里的书柜了。里面装满了各种各样的书,有妹妹的童话绘本,有我的课本、课外书、工具书,还有一个带我环游世界的地球仪。
语文课本已经陪伴我三年了,从江南烟雨到大漠孤烟,它用简短的古诗词向我传递古人的思想。从逗号、句号、感叹号的运用到词语的运用,它用一篇篇优美的文章向我介绍方法。每当写日记、作文困难的时候,我第一个想起的就是语文课本,里面最好的例文,也是最好的素材。
《揭秘海洋》这本书里有很多宝藏。从这本书里我看到了,揭开一片海草,里面有一群小鱼儿;挖开一条海沟,里面有很多稀奇古怪的动物。而最让我惊奇的是,大鲸鱼的肚子里面有很多条鱼。这本书还介绍了很多有关海洋的知识,海洋比陆地更广阔,海洋里的动物比陆地上的多,海洋里面最高的山比珠穆朗玛峰还要高,海洋是生命的起源地。我经常揭秘和寻宝,这是我最喜欢的书。
每天晚上写完作业,我都会读一会儿书。特别是读到精彩的地方,我就用妈妈的手机拍下来发到梦想读书社团。在我的带领下,妹妹也是有模有样地看书,有时把书拿倒了都不知道。
书籍是人类进步的阶梯,书香伴我成长!