书香伴我成长作文
人们常说是药三分毒,我觉得书也有“毒”,我热爱读书,深陷其中,中了“书毒”。
小时候,我就喜欢看童话书,每天缠着爸妈给我讲书里的故事,每个故事都深深地吸引了我,使得我欲罢不能。但他们忙的时候,我只能自己学会看书,一个字一个字的读,有时候会把“渔”读成“田”,把“猫”读成“喵”,虽然不能读懂书里完整的故事,但我还是读的很开心。
长大一点儿,我就喜欢看励志类的书了,每次我都看的津津有味,书将我带进了知识的海洋,让我的思想自由飞翔,通过书本我知道了牛顿、爱迪生……,通过书我也懂得了很多的道理。
现在我十一岁了,开始看曹文轩和丁立梅的书,起初不怎么喜欢读,读着读着我慢慢喜欢上了。曹文轩的书让人读着有一种特别的感觉。丁立梅写的散文,文中的语句非常精彩,内容非常温馨。每到吃饭的时候我最晚来、最早回,为什么呢?因为我要看书。
书啊!你是黑暗中的明灯,你是人类进步的阶梯,但我觉得你更是我心中的亲人,永远伴我成长。