书就是我们的一位朋友,可以倾心交谈。在我的学习中,书是不可缺少的一部分。因为书给我带来了快乐。
读国小一年级的时候,妈妈给我买了两本关于童话的书。一开始我并不喜欢读,我只是看那些让人觉得漂亮、好看的图画。直到有一次我无意看到一篇童话故事,我被那篇童话故事吸引住了,我就认认真真地把两本书给看完了。从那时我对书起了兴趣。我把它当作朋友。
慢慢地,我长大了,但书仍然是我的好朋友。它让我变成一个书呆子,还让我离不开它。记得有一次,妈妈要出去买一包盐,嘱咐我等一下去把煤气关了。
那时我正捧着一本叫《考试有神器》的书,看得津津有味,对于妈妈的话压根是就敷衍而过,很快就丢到天边了,继续沉迷在书中。直到妈妈买盐回来,看到锅里那惨不忍睹的菜,再看我那看书快要着魔的样子,顿时气得大发雷霆,以迅雷不及耳的速度揪起了我的耳朵,给了我一招“竹笋炒肉丝”,疼得我一下子从故事中清醒过来,跳来跳去向妈妈求饶。
古人云:读万卷书,行万里路。书让我学到了许多知识,丰富了课余生活,让我学会了欣赏作者笔下的佳作,书还带给了我无穷的快乐。我在书给予的营养中成长,提高内涵。