写秋雨作文
窗外,秋雨簌簌地落着,拂去了夏日的炎热。听着那沥沥的雨声,我心里猛的一颤:啊!炎炎夏日走了,秋天来了。它带来了清爽,带来了丰收的喜悦,带来了一个五彩斑斓的世界。 雨,柔柔地下着。它不像春雨那么急促,不像夏雨那样伴着雷声隆隆,气势逼人,也不像冬雨那样悲凉,夹杂着丝丝寒气。那秋雨,就那么“沙沙”地下着,慢慢地渗进田里,像一只大手,把农作物向上拔一拔,或是让它们的果实丰满些、成熟些,让农民伯伯的脸上笑容更灿烂些。 初秋的雨,像是秋姑娘的衣裙,拂去了夏日最后一丝炎热,又像个魔术师,瞬间把人间变得清新而美丽。因为秋雨,世间多了一份 ,少了一份酷暑;多了一份欢笑,少了一份烦闷;多了一份宁静,少了一份不安。秋雨,带给我们一个全新的世界。
你看,那秋雨多细、多密、多柔啊,如一丝丝纤维,轻柔地飘在你身上,却不怎么湿了衣裳,反而使你感到分外的舒适。微风夹杂着雨丝,滑过我们的脸颊。啊,真是舒服极了!我不禁闭上双眼,无比惬意的享受着大自然的恩赐。 你瞧,它飘飘洒洒地洒到枫叶上,枫叶被染上了鲜艳的红色;洒到银杏叶上,银杏叶变成了一把把黄澄澄的小扇子;洒到田野里,把田野变成了金色的海洋······
秋雨,是秋天的使者,它意味着丰收的喜悦,象征着美好的明天,它滋润的不仅是土地,还滋润了我们的心灵。