赞美的作文300字
光璀璨, 灯光闪耀,浦江两岸灯火辉煌,我看着浦东那美景,情不自禁地感叹道:“啊!浦东真美啊!”回想起过去,虽然都是上海,虽然中间只隔了一条黄浦江,而浦东,浦西简直是一个地,一个天。那时浦东到处是农田,没有楼房,而浦西则高楼大厦,到处是热闹的街道和商场……简直是两个世界不能相比,在浦西人眼中的浦东就是“乡下”,民间还流传着“宁要浦西一张床,不要浦东一间房”的话。
随着浦东的开发和开放,一幢幢高楼像雨后春笋骤然拔地而起。从此,我们有了代表上海的标志性建筑————东方明珠电视塔、金茂大厦。一座座高楼把我们浦东点缀得更加富有生机。南浦大桥、卢浦大桥、杨浦大桥如彩虹连接着浦西和浦东。
今日的浦东人民变得更可爱、更美丽。随着世博会的召开,为了做好东道主他们改变了以前的习惯,都自觉地保护环境,努力地工作与学习。连我70岁的爷爷也赶起时髦学起电脑和英语
作为一个浦东人,最大的幸福莫过于听到游客对我们家乡的赞美。我相信,明天的浦东会更美。20xx年,我们浦东会敞开胸怀欢迎各方游客来参观。