N年,我们迎来了新世纪的大好年月。瞧,地球上的家家户户的住宅更有自己的个性了。这些房子有的建在地上,有的建在地下,有的建在水里,而我家的房子则建造在半空中。从外面看,很像一个泡泡,在阳光的照射下,我家的泡泡房折射出五彩的光芒。
泡泡房圆圆的,没有门,如果你是主人,可直接穿越进去。如果你是客人,只要触摸一下泡泡的外壁,得到主人的许可,泡泡会露出欢迎的笑脸,你便可以直接穿过;如果主人不欢迎,泡泡会发出红色警告。
走进泡泡房,你立刻会被内壁的图案紧紧吸引。因为这图案不仅美丽,还会随着季节的变化而改变呢。
现在正值春季,瞧,美景就在你身边。小河上的薄冰融化了,“丁丁冬冬”地唱起歌来。小草发芽,百花盛开,一阵阵浓郁的香气引来了许多蜜蜂和蝴蝶。在这样的家中,你会体味到春意盎然、蓬勃向上的美感。
如果夏天你到我家来做客,你会看到我家的墙壁变成了一池的荷花,一朵,两朵,三朵……有粉红的,也有雪白的。池塘边,知了不停地叫唤,各种各样的昆虫们都在忙碌着……夏天是一个多变的季节,天气一会儿晴,一会儿阴,这一切既引发了我极大的好奇心和求知欲,又培养了我的创新精神和创新能力。
到了秋季,我家的墙壁成了银杏林。一大片一大片的银杏林金黄金黄的,像金色的海洋。秋风沙沙地响着,银杏叶纷纷扬扬地往下落,像一只只翩翩起舞的黄碟,最后,落到大树妈妈的脚下。秋天就像一位慈祥的老奶奶,她陶冶着我们的情感,培养了我们乐观、豁达的品格。
冬天,泡泡屋裹着一件厚厚的外衣,成了一个纯白色的大雪球,可美了!全家呆在屋里,一边烤着火吃美味,一边享受着墙壁给我们带来的雪景,真是舒服极了。冬天让我感受到家更加温馨,生活更加美好。
我家的“泡泡屋”真是既漂亮又神奇!它不仅招待地球的朋友,还接待过外星球的客人呢!这一切都得归功于我——中国最著名的工程师的设计哦!欢迎来我家做客吧!