未来的家乡作文
“未来的家乡会是什么样的呢?”我怀着这个迷惑不角的问题香香地睡熟了。于是,我便插上想象的翅膀来到了未来的家乡。
我的家乡在福建省漳州市漳浦县。今天,我怀着愉快的心情踏上了家乡的路,家乡的路变了,再没有以前那样的坑坑洼洼了,而是焕然一新的优质水泥路。
走着走着,我来到了候机场,无路可走了,因为现在这里的路竟变成了清澈见底的湖水,河里的小鱼活蹦乱跳。于是,我就发困了,这路怎么变成水了,我走进候机场的工作部,刚想问问,“咦?这不 是以刚表弟吗?你怎么在这儿呀?”我糊涂极了,原来表弟是这儿的总监呀!我急忙问了问表弟:“表弟啊,你瞧!我们的家乡怎么变成这般模样,刚开始路还很不错,这里怎么……叫我怎么回家呀!”表 弟愣了愣,欢喜地说道:“我想,表姐还不知道吧!现在我们家乡的设施那可是全世界闻名,堪比威尼斯这座水上城市了。来,我带你回家,路上慢慢说。”于是,表弟带着我上了一架飞船,准备回家。 “表姐啊,你可不知道,现在我们的家乡主要交通工具便是飞船,轮船和潜水艇,我们现在坐的是自动型高科技飞船,不需要司机了,这种飞船可神奇了,要是上空道路堵塞,这种飞船可变成潜水艇, 在水中观赏各种各样的鱼儿,要是想亲身体验,还可以穿上刀枪不入的高级潜水衣,可好玩了。”我听了,刚才疑惑不解的面容上增添了许多为家乡自豪的微笑。“快,再给我说说。我急切地盼望着。 ”“好好。”表弟回答道,时而脸上展现出了骄傲的面容。“跟你说,表姐,我们这儿用电可是永久型的,因为海水积蓄的能量,被我们收积起来起来,用于发电,所以我们这儿也是世界有名的无限电 站,外国人都到我们这里游玩,所以这里也成了有名的重点旅游胜地。看,前面不是还有两位英国人吗?”“嘀答嘀——”“到了,到了,表姨家到,快下车吧!”表弟笑着说道。我们下了车,与迎接的两 位电子犬进入了我的家……
啊!未来的家乡变化真是大呀!真令人向往。“孩子,孩子,快醒醒。”我猛地睁开眼,是妈妈啊!不过我想,这个梦一定会实现的,所以现在我就要好好学习,创造未来。