高中春天的作文600字
还穿着厚厚的衣服,还刮着寒冷的风,当我走上小山坡,看见几朵桃花立于枝头时,现时觉得:春天来了。
几朵桃花淡淡地开在枝头,默默地开着,我第一次看见她时,空中正飘着冰凉的春雨,雨水飘到花瓣上,便停在了花上,让花看起来更加晶莹剔透。雨水掉到又黑又粗的枝杆上,汇集在一起,像一颗珍珠一样挂在树上。真是“江上人家桃树枝,春寒细雨出疏篱。”桃树探出水泥墙,享受这春雨的淋浴。
“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”是啊,当春雨绵绵像花针一般舞着,像牛毛一样飞着,那远处的楼房便中能看见模模糊糊的一个影子。“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。”也只有在夜深人静的时候,才能更好地聆听春雨的声音,“悉悉簌簌”地响,屋檐下的土地悄悄被滋润。春,还带着冬的一丝寒冷,时时勾出人在冬天时淡淡愁绪。春雨,纷飞的春雨里还有晏几道词中的“落花人独立,微雨燕双飞。”那微雨中默然伫立淡淡惆怅的女子,望着一双在春雨中飞翔的燕儿,独自呢喃。一丝淡淡的愁绪,泛起一片片涟漪。
“绿杨春雨,金线飘千缕。”绿杨伫立在细雨中,柳条在雨里飘呀飘。
春雨细细地下着,在那江南的小巷里下着,仿佛将那古老的小巷那已苍老的心又一次唤醒,春雨淋湿了布满青苔的石桥,仿佛在对它说:“又一年过去了,你还是那样幽静。”春雨把岸边那破旧的小船淋湿,一个黑色的背景伫立在船头,目光所及,烟波缭绕,在这座古老的小城里,走一段路,喝一杯茶,赏一阵雨。站在这小城里,淋着细细的雨,吹着凉凉的风,喝着清清的茶,体验一丝恬静,心里一片清凉,在这江南赏雨,赏出了美,赏出了空灵。
春带着她的恬静与空灵,赏几朵桃花,下一场绵绵细雨。她,昙花一现,又要走了。