高中春天的作文600字
春天,四季中的第一季。它是个生意盎然、生机勃勃的季节。同时,它也是我喜欢的季节。
经过了寒冬的洗礼,枝丫变得非常坚固。可春天一回来,你可以看见树上、草地上都有着刚冒出的嫩芽。被北风覆盖的春风挣脱了冬天妈妈的怀抱,带着稍许寒意微微拂过。
初春的小小嫩芽,在此时已长得到处都是。远远地望去,一望无际的草地,绿油油的一片。但如果近看,你会看到草像拉帮结派似的,东凑成一簇,西凑一簇,相互有间隔,又还未长齐。这不正是韩愈所言“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”吗?这时的春风也温暖了许多。这时的景色,鸟语花香。即让人惊叹,又让人舒服;既愿久立四望,又想坐下低吟一首奇丽的小诗。地鼠带着惺忪的睡意醒过来,还久久沉浸在安逸舒适的睡眠之中。
正春,绿色把大地远山染得分不清轮廓,就像只用绿色渲染、不用墨线勾勒的中国画那样,而此时在早春还娇滴滴的花骨朵儿也开了,春风也带有些许暖意。有春风的衬托下,玫瑰、百合、迎春花等徐徐打开它们的伞,它们的香味也使春风带有隐隐香气。真是“春风送暖百花开”呀!而春风也更加温暖,使人舒适。
到晚春时,草地已不再嫩绿,但是还带着一点儿深色。天气已经开始闷热,日照时间增多,春风也没那么凉爽、轻柔了。取而代之的是炎热。柳树垂下长枝条,这可真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呀!
春末几天,那时的天气已然与夏天没区别,太阳强烈了许多,荷叶冒出了尖儿,这不正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吗?
啊!春天!你结束寒冬,给世界带来生机。你用你的甘露,滋润着大地万物。要是没有你,人们怎么可能有粮食度过冬天!啊!你多伟大!