高中春天的作文600字
喜欢绿,春天的绿。
花间,有草绿,山间,有翠绿,池塘间,有墨绿。草绿淡雅广阔,沁人心脾,翠绿像条绿丝带,令人遐想,墨绿清新高雅,暖人心田。而我却独爱万里晴空中那一抹蓝绿,那是我童年的回忆。
春天来了,似乎到处都能闻到一种熟悉的味道,哦,那是儿时的风筝。
记忆中,每年春天都会求奶奶做风筝,然后我们用心索引着在广场上奔跑。“又是一年芳草绿”,奶奶会深情的念着诗来给我们做风筝。
最深的回忆,是八岁那年的蓝绿色风筝。我们围着一个火炉,边暖和手边看着奶奶仔细的做着风筝。简单的找来几块木条拼搭起来,再在一张大白纸上点上几笔绿,染上几丝蓝,均匀地粘在骨架上,接上风筝线,用卫生纸筒做成一个风轮,这就是八岁的风筝,难忘的回忆。
终于可以放风筝了。
我牵着奶奶的手,来到了广场上。抬头望去,五颜六色的风筝尽收眼底,有展翅翱翔的雄鹰,有可爱动人的小鸟,还有遨游太空的飞船,但形态各异、品种繁多的风筝都没有吸引到我,我最在意的是手中的那片绿。
我望一望周边那一排排整齐的绿柳和一片片平整的草地,心中想:也只有我的风筝才能和这么清新秀美的景色相媲美。我一手握风轮,一手牵线绳,在这连风被泼上绿水粉的春天里,迎着阳光奔跑着。“呼,呼……”风在我耳边呼啸而过。我仰望天空,看着那抹蓝绿越来越高,越来越高,慢慢的,慢慢的越来越小,越来越小,甚至连最基本的形态都看不见了,那时唯一能看清的,也只有风儿知道——是的,那就是埋藏在心底的颜色。
“哈哈哈,快点快点”,我被孩子们的欢笑声拉回到了现实,眼前开始变的模糊起来,绿色的尽头,是一个小女孩牵着奶奶的手,她们共同牵着一抹看不尽的蓝绿。
春天的记忆,飞走的蓝绿,留恋的童年。