高中春天的作文600字
一年有四个季节,每个季节都是一首曲子,分为前奏、正曲、余韵。春天就是一首轻快活泼的曲子,他的三部分也特别富有趣味。
春天的前奏总喜欢带上一场淅沥的酥雨。
早春的雨细小,柔情,让人琢磨不透,吃尽苦头。还记得唐代大诗人韩愈是这样赞美春雨的:天街小雨润如酥,草色遥看近却无这首诗形象的写出了春雨的酥、细、小。当春雨落在地上时,一朵朵水花就绽开了,仿佛是一个个小精灵从天上落下,在人间调皮的玩耍。真逗!
前奏是唯美的,是让人们在心上证取钱的一个开始,就像是法式大餐中那第一道开胃菜。早春的雨也是如此。它拥有春天的的勃勃生机,用自己拿拆饭脱俗的身躯感染人们,感染大地,感染世界。
欣赏过了前奏,接下来的就是更精彩的正曲。
春天的正曲不用说也知道那边是万物复苏、百花齐放、百鸟争鸣的画面了。
当早春的雨沙沙的灌溉了大地,几只忍不住郁闷的嫩笋便从土地里探出了小脑袋。小草儿也不甘示弱,伸了伸懒腰,打了个哈欠,好奇的看着这个崭新的世界。刚刚洗完澡的书木门脱去了旧衣,抽出了嫩绿的新衣,好像又穿上了一件特别的新衣。连花二也耐不住寂寞了,在这个季节绽开了自己的笑脸,这些花儿还真的不少咧,有迎春、杜鹃、桃花……
河水叮咚得响了起来,欢快的流了起来。小鱼们也开心的在河里游泳成群的打闹着……
大地上的小动物们也都苏醒了。动物们又开始辛勤的工作了,他们准备着度过一个更幸福、更闷好的一年。
一转眼,春天的这首曲子已经到了余韵,快进入夏天了。
春天也许很快就过去了,但是,它的余韵是纳闷让人回味无穷。