体育期末考试来临,却恰巧今日微雨朦胧,经过一上午的滋养,操场上有了浅浅的积水,雨一直一下着。想着这雨天还能被这体育考试所束傅?总归推到明儿再跳绳吧。想到着,我也就用极大放松心态在教室。等着自习课替代它。
但谁知,体育老师来到门口,但他一开口:我们依旧考试,大家带着跳绳到乒乓球室。果然,如此敬业,哪怕是个下雨天也打消不了体育考试照常进行的命运。去的路上打消了那暗暗自喜的想法,本想带着侥幸,拖住时机,再给上一天慢慢体会一下考试来临前的压迫,倒如今却无这机会了,不过我却奇迹般的并无紧张感,握着跳绳,便上了楼。
体育老师开始了,考前准备工作,热文身之后便到了一列一列进行考试,我排第二个看着前面的同学如此奋力拼搏,我却到平静极了,大概是因为知晓自己的能力,能够突破只在一念之间。我努力保持着镇静,可到了真正手握缰绳,准备征战杀场时,我却还是心中紧绷了一下,还没待那紧张感上来,就一听哨响,开始了考试。
一圈,两圈,三圈的绳子打在地上,我已无神去数数,只管着听着落绳的节奏,不停的跳跃,由于速度不敢提快,我怕极了中途因为速度被绳所绊,于是保持匀速,不断绳,这样的方法固然比之前好得多,但又出现了有体力,没时间的问题,当时间倒数到了二十秒,我立马发力,自动屏绝了声音,只能听得到双脚落地的咚咚声。当我甩过了最后一圈绳,哨声也响起,紧张过后是无比的轻松。
有些遗憾,差一点到达满分,但当汗水挥洒后,扑面而来雨中清新的空气,那些收获的喜悦,比得分数更令我难以抹去。