马上要期会考试了,数学老师给我们出试题、印卷子,我们忙得不亦乐乎。上次因为粗心大意,我考试失利,数学只得了89分,而且丢掉的那11分都是从计算题中扣去的。这不,下午又要考试,我暗下决心,这次一定要取得好成绩。
考试卷子发下来了,我一看,呀!卷子满分是110分,每一道题都很难,具有很强的挑战性,尤其是最后一道附加题,似乎是难上加难。先不想它,快做别的题吧!我从第一题认真地开做。写了一会儿,我抬头环顾四周,呀!同学们都在专心致志地答卷,不过我发现,有的时而抓抓头,时而挠挠腮;有的左顾右盼,像遇到不会的题,想投机取巧,看看别人的试卷吧!而我却一路过关斩将,终于写到了附加题。经过一番精密的思考和仔细的验算,我求出了结果,我那兴奋劲就甭提了。正想把卷子放到一边时,突然我想起上次考试的教训,又把卷子翻过来,仔仔细细从第一题检查到最后一题。啊!不检查不知道,一检查吓一跳,竟然有这么多的错题啊?看!这不把减号看成了除号,这又把“7/17”看成了“7/11”。下课的铃声响后,我才交上卷子,但是心里一直是有些忐忑不安。
当天最后的一节课,老师拿着考卷走了进来,突然叫到我,说:“倪显帅,你过来,看看你的卷。”老师的话一说完,我的心里就害怕起来,是不是又考砸了?我走上前去,一看,呀,110分!老师对我说:“倪显帅,这次取得了好成绩,你高兴吗?”我点点头,说:“真高兴!”老师问:“那上次你怎么考了那么点分呀?你就是太马虎了,如果认真起来,一定能取得好成绩的。”我又使劲地点点头。
从此以后每次考试,我都仔细检查,不再马虎。