我是一个在国中生,我有很多失败,面对失败,我该怎么办?是面对它?是逃开它?还是把它甩在身后?各种失败向我冲来,怎么办?啊!我把它甩在身后了!从此我我相信:失败是成功之母。
那是期会考试的前一个考试,出乎我的预料:四十八分!当我听到分数时,好像有人在敲打我的心,不是痛而是要碎了。撒落在地上被人笑,他们好像在说:“你真无用,语文还考不及格,笑死人了。”
回家的路上,天在下雨,我在哭泣。爸爸说:“你怎么这么傻,天都下雨了还不跑。”回到家,爸爸听到了我和妈妈的谈话,知道了我考四十八分。爸爸和妈妈都没说什么,只是在做自己的事。这样我更想哭,他们一定也再笑我。我哭的声音让他们听到了,爸爸说:“别这么没出息,把卷子给我,我看看你都会了吗?别考完了试还什么都不会!”妈妈说:“孩子,重要的不在于考多少分,在于你会不会。考试不是让你听分的,是让你学得知识的。”
妈妈说得对,我应该好好学习,学会知识。从此以后我好好学习,不在想一些没用的事了。
雨还在下,我不再哭泣了。倾盆大雨也慢慢变成牛毛细雨了。我相信,不久以后,彩虹就会出现了。我笑了,面对失败我甩开了他。
第二天,老实说:“马上就要期会考试了,你们要抓紧时间学习,你们将会是祖国的栋梁之才!这次的失败是你人生中的调味剂,失败时成功之母,更好的明天就要到来!
从那以后我相信了:失败是成功之母!更好的明天就要到来。把失败甩在身后不容易,但一但做到了,成功就在眼前。