隐藏的父爱作文
人们都说母爱是最伟大的,但我觉得父爱如山,母爱如海,两者缺一不可。父爱是默默无闻的,体现在无形之中,只有用心体能体会到。
放学回到家,我像离弦的箭一样窜到电脑前。正玩得高兴,“咔嚓”一声,爸爸回来了。他放下钥匙后问我:“作业写完了吗?”“没……”“那你还玩电脑!”爸爸的声音如雷贯耳,又如同狮子吼。我急忙关掉了电脑。
爸爸虽然对我很严格,但他很讲道理,从不在别人面前伤我自尊。我和爸爸到一位叔叔家做客,叔叔递给我一个大雪梨,我津津有味地吃起来。回家的路上,爸爸一本正经地说:“宝贝,以后别人给你什么东西,你一定要道谢,要有礼貌,知道了吗?”我不好意思地点了点头。
回到家,妈妈提议去散步。我们一家人走在幽静的小路上,田野很安静,皎洁的月光照在波光粼粼的水面上,多美恬静的夜晚!突然妈妈想起她煲的汤快好了,她得回去加点盐。剩下我和爸爸继续漫步,一阵风吹来,我不禁打了个冷颤。爸爸担心地看着我,温柔地把他的外套披在了我的肩上。他拉着我在路边的椅子上坐下,语重心长地说:“宝贝,你一定要好好学习,不枉你妈妈一番苦心啊!……”爸爸说了很多,我静静地听着,享受着这温馨的时刻。
父爱是伟大的。恐惧时,父爱是一块踏脚石;黑暗时,父爱是一盏明灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神的支柱;成功时,父爱又是鼓励和警钟。父爱,如大海般深沉而宽广。它如一杯纯净的水,净化了我的心灵。