隐藏的父爱作文
小时候,我并不懂父爱。
我只知道他每次进门都是问我成绩如何,作业做完了没有。记得有次,我有道题目不会做,我不想做了,父亲便逼着我做:“哪里不会我教你。”这哪是教我,只用了短短两分钟解说,就让我自己去做。我那时数学很差,做了好久,还是没有做出来。父亲狠狠的批评了我,我哭了,也在那时开始记恨起了父亲。
后来,母亲生了个弟弟,父亲一如既往的问我作业和成绩,我烦了,总是爱理不理。直到有一天,挺听奶奶说:“你父亲很喜欢男孩。”我恍然大悟,难怪没有弟弟时,他总是对伯伯的儿子那么好,顿时心里百味杂陈,原来父亲并不喜欢我。
从那以后,我明显的感觉到和父亲的代沟越来越深。父女之间只要谈及成绩,就如同闪电雷鸣,随后便是狂风暴雨,可是从未见到过我想要的彩虹。
现在,真的长大了,懂事了。无意间看到父亲的白发,在阳光下异常的刺眼。他的双手早已经布满了老茧,一个叠着一个,特别的粗糙。我终于相信了那句话:“母亲是一寸寸变老的,父亲是瞬间变老的。”
我已经浪费了父亲多年的光阴了,而父亲还有多年能供我浪费呢?回想以前,我真的不懂父爱。父爱是沉默的,当父亲不知道用什么方式来表达时,他选择了严厉来让你不学坏。父爱不是玩伴,不是物质满足,是语言无法形容的,就像咖啡,初品尝是苦的,但越品越香甜。
一想到父亲多年对我的关爱和包容,我忍不住潸然泪下,谢谢你,父亲,谢谢你给予我的爱。