隐藏的父爱作文
父亲的爱一直被他藏着,直到被我发现,它才渐渐显露出来。
今天开完家长会,老师批评的话语一直萦绕在我的脑海。看着父亲平静的脸色,我的内心七上八下。
回到家以后,我小心翼翼地对父亲说:“爸爸,对不起!你打我吧。”我说完话,闭上眼,等待父亲的巴掌落下。父亲摸了摸我的头,说:“孩子,我知道你已经尽力了,但下一次,一定要全力以赴!”
父亲的话自那以后一直印在我的心头,我把它当做警句来约束自己。可我还是想偷懒,做不到全力以赴。
父亲发现我的惰性后,并没有提出来,而是和我一起努力。
有一次,我写着作业,心情烦躁,便不想写了。在房间外观察着我的父亲,走进房间,看了看我的作业,假装不懂问我怎么做。那一题并不是很难,只是多绕了一些弯,而心烦意乱的我根本没理会。
我一听父亲的话,看着那道题,就静下心来想了一会儿,就开始讲解。讲完后,父亲点点头,说:“你真棒,不过以后要认真学新知识给我讲解一下呀!”
听了父亲的话,我很有效率地做完了作业。自此,在我预习时父亲在一旁看着,看到我不会,就指点一下。在做题巩固时,父亲就向我指教。
这样的学习生活很快过去了,期末考试到来。因为这段时间的认真学习和效率,我考取了不错的成绩。
回到家,我听妈妈跟老师在打电话,老师问,是不是报了补习班,学习效率明显提高了很多。妈妈笑着说:“哪里啊,孩子他爸一直帮她预习复习,其实他题目都会,就是怕孩子没掌握那些知识!”
我听了,默默地回到房间,晚上父亲问我考得怎么样,我拿出试卷给他看,他目光中的欣慰与骄傲,透出了他藏在背后的父爱。