隐藏的父爱作文
如果说世界上最伟大无私的爱是母爱,那么我想,世界上最严厉苛刻的爱就是父爱了吧。
父亲是家里的顶梁柱,他每天起早贪黑的工作,就是为了养活我们这一家人,每当有好东西吃的时候,他总会说:“你吃吧,爸爸在工作的时候都已经吃了好多了。”那时的我还很小,很天真,也因为很想吃,便相信了。可是,当有一天...
那是一个寒风凛冽的冬天,风呼呼的吹着,吹在脸上生疼生疼的,妈妈给我们一家都穿上了厚棉袄,围上了围巾,带上了手套,可,家里贫穷嘛,少了一双手套,妈妈说爸爸要干活,让我把手套脱给爸爸,那时的我年幼,极不懂事,哭着嚷着说自己冷要保护,爸爸随即说:"让她戴吧,在我工作的地方还有呢。”说着,爸爸便去工作了。
我放学后,外面下起了大雨,妈妈急匆匆的来接我和弟弟,说爸爸没有带雨伞,让我们跟随她一起去接爸爸,我也很想看看爸爸工作的地方,便高兴的去了。到那以后,我看到的是一副让我绞心疼的画面-----爸爸咳着,手冻得通红,怪不得爸爸一直不让我们看他的手,因为上面都是裂痕,像干枯的老树的树皮一样,我想,爸爸不是有好吃的吗,我赶忙去问那儿的工作人员,他们说,爸爸很节俭,有时甚至都不吃饭,一直饿着,而他,从未跟我们提起过...
我的眼泪再也止不住了,爸爸!