从小到大,我注重友情胜过了亲情。可国中三年用真心呵护的友情最终换来的却是背叛和伤害。(我知道我脾气大,我任性,可我对待朋友却是真心实意的)为什么真情总是换来假意?
来到高中后,我认识了一个文文弱弱的女孩,她叫风。她最初给我的感觉是善良,也懂得照顾别人。而我又是一个很容易满足也很容易感动的人。记得军训时天气过于炎热,我中暑了,不善言谈的我还没有认识几个人,也只有是她扶我回宿舍陪着我,我和她的床也是并在一起的。晚上我因为不舒服去上厕所,那么晚了她担心我竟然没有睡着,问我:“需要我陪你吗?”我说:“你好好休息吧,我没事。”然后走出了宿舍。继而看到了一束光,她走了进来,说:“我怕你一个人害怕,所以过来陪你。”说不感动那是假的。
而秋天是百花正艳的时节,它们散播着醉人的芳香。我忍不住去摘,她抓住我的手说:“花儿也是有生命的,你把它摘下来,等于剥夺了它的生命。”她竟如此善良。
她人缘很好,很招女生喜欢,而她和别人玩的时候,却从来不会顾及到我,我会因此赌气不和她说话,等她来哄我。她经常因为小事情骗我,但我知道却不说出来。可有一次因为她的谎言我和班长闹翻了,也和她闹翻了。正好那天是周五,是一个雷雨天气,平日里最怕这样的天气,可那天回家后我蹲在沙漠深处哭了很久很久。后来虽和好了,可感情却变了,我觉得她变了,她没有足够的定力,她被学校不好的风气改变了。
高二,我和风又是同班。而我也认识了另一个女孩,她叫萍。分宿舍我们成了舍友,风在隔壁宿舍。我说我喜欢下床,萍说她要睡我上面。就这样我们成了上下铺。虽然在别人眼里她是一个冷漠的人,可她却待我极好,做什么事都会等我,运动会上当我紧张时她会对我说:“别怕,一切有我。”我和她之间不需要说煽情的话,却早已在心里把对方放在了重要的位置(可我也不会忽略了风,做什么都会喊她)。
后来,她说:“期会考试完了我要和你做同桌。”我说你知道我脾气的。她却对我说:“没事,我心大着呢,不会计较的。”于是我们成了同桌。可她呀上课睡下课睡,班上发生再大的事你问她她竟然什么也不知道。我是服了的。回到宿舍就是抱着手机看小说。我说:“你是猪吗?这么能睡?”她却这样回答:“哎,你知道你一天为什么这么精神吗?因为我把你的瞌睡也一起睡了呀,你不感谢我,反倒怪起我来了。”唉,好吧,原谅我不善言辞说不过她。
她有好多优点呢,虽然睡觉但成绩一直前十。她画画的非常好,而且写的诗也特别优美,不用想,直接随意发挥。而且她的字也写的超级好。我很崇拜她的。
在一次聊天中,风却对我说:“你离她远点,她城府很深的,她跟你说过别人坏话吗?”我说当然没有。她却说:“那她肯定是不信任你。”我说:“你明明看晶不顺眼,为什么还和她有说有笑呢?”她却这样回答我:“我只不过是在演戏而已。”那一刻,我觉得风好陌生。有一天你会不会也会对别人说你和我玩的好只是在演戏?我和别人相处不是用耳朵而是用心呀。
渐渐的,我不那么和她亲近,但毕竟也是我认定了的朋友,我也不忍心疏远。对于感情,我好迷茫。我不知道,真的不知道,什么时候我就和风背道而驰了,也不知道我和萍的感情又会有多久。
我想守候友情,但我明白这感情就像是握在手里的沙子,你握的越紧反而漏的越快。所以我唯一能做的只是珍惜当下。其他的都交给时间吧。