友谊友情作文
活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始是一片黑,点缀的是那緑色的友谊。当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘得微笑,只是友谊,很简单又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
“人生于世上有几个知己”,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望星空,那么多的星星,怎么找……朋友并不是找出来的,而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一支笔,或许就认识了,然后就是这么简单了。
俗话说,人生得一知足知矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知道哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!
只要用心去交友的人才能获得正真的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是记不起时间考验的,他害人又害己。
友情,喝的是功夫茶,品的事茶道;朋友像香茗,让人沉淀,使人坚强;朋友是生命中永久的财富,真诚不可亵渎。
适当的茶碰到合适自己的水,茶水又碰到自己的人,这茶、水、人因缘而得以相逢,才使喝茶的时候给人的一种感悟就是这样一直以为自己可以不带走一片云彩,还是在绝望时,发现自己手中仍旧紧紧抓着云彩的尾巴。
开放在水中的莲,总是尽力让水中的倒影看起来更加的完美,只是孤独的让再怎样完美都还是有遗憾。神情的憔悴总会在隐约中透露,仿佛是种魔力。
孤独,虽然每个人都是独自的个人生没有缺憾朋友当然不是玻璃做的,但是有许多人总是把朋友当做玻璃,小心翼翼,恐怕把朋友碰坏了。所以有时候,明明对朋友很不满,就会发生冲突;一旦发生了冲突,就会伤害感情;一旦伤害感情,就会失去这个朋友,有了一件小事失去一个朋友,这样不值得。
若两个人因竞争而失去了友谊,那么他所失去的远比得到的多。朋友间的见证友情是很微妙的一种东西,我曾经听过这么一句话朋友是拿来出卖的。我觉得说这句话的人一定是受到了朋友带来的更大的打击,伤害。我应该说是相信友谊,至少在此时此刻我是很相信友谊的。朋友就像是你生命中的一盏灯,在你最需要温暖的时候给你带来温暖……