美丽的马鞍山作文
我的家乡——马鞍山位于安徽省东部,是个美丽的地方。
采石矶,是马鞍山的风景名胜区,因山水风光、绝壁矶石而闻明天下,在此游玩还能找到大诗人李白的足迹呢。还有美丽的雨山湖公园,春天小草探出了嫩绿的脑袋,桃花开了,杏花开了,玉兰花也开了,香味浓郁。到了夏天树叶翠绿欲滴,而秋天叶子变黄了,被风一吹,好像一只只蝴蝶在飞舞。冬天的雪给公园穿上了一件美丽的银装,好看极了!
马鞍山有许多好吃的特产,有闻名全国的金菜地茶干,还有鸡笼山辣酱,味道鲜辣,含山红瓜子,籽粒饱满,香脆可口,还有石臼湖螃蟹,蟹黄丰满,肉质鲜美,巢湖白米虾、和县黄金瓜等等吃不完的美食。
我爱我的家乡,也欢迎你到我的家乡来做客,来欣赏我家乡的美景和品尝美食!