美丽的马鞍山作文
我很是为马鞍山创建国家森林城市而自豪,也坚信我们一定可以成功。
众所周知,马鞍山是个重工业城市,我小时候住在马钢厂区旁边,经常是早上才打扫的卫生,晚上回家桌子上又是一层灰,妈妈无奈地说是马刚烟囱飘出来的铁粉。接着就会急忙把窗户关严,把桌子再擦一遍。为此我们家那个时候极少开窗,经常打扫卫生,一天要擦好几次桌子,出门都戴着口罩。而如今,因为政府的治理,现在马钢的烟囱冒的都是白烟了,街边还栽了许多树,空气也清新了不少。
听妈妈说,雨山湖原来并没有现在这么清澈干净,是个充斥着淤泥的死水塘,行人们路过都纷纷掩住口鼻,快速离开。因为奇臭无比,人们怨声载道。后来,政府花了大气力进行清淤改造,还连通了长江,又重新进行了绿化,才有了如今绿树成荫、鲜花盛开的雨山湖公园。现在市民们平时锻炼休闲都来雨山湖公园,清新的空气、美丽的湖泊、郁郁葱葱的树,着实让人心生欢喜。
还有在雨山区图书馆旁边的“芳草园”,它原来就像是个垃圾场,散发出来的臭气让周边住户苦不堪言。政府将它改建成了一个环境清幽、风景优美的小公园,周遭住户们都拍手称赞。自此,从人人厌恶绕道而行的“垃圾场”变为小公园,可谓是一件美事!
环境不仅越来越好,人们的环保意识也不断提高,小区里原先被迫用来种菜的花坛重新种上了树苗,每年的植树节,人们也纷纷走出家门参加种树活动。我也参加了植树活动,先把树苗扛到目的地,用铁锹挖坑,再把树苗放进坑中扶正,接着用铲子培土,最后提着小桶去接水给小树苗浇水。植树虽然累,但看着光秃秃的山地慢慢被树苗覆盖,真的很有成就感。我想,到明年这时候漫山遍野的绿该有多美啊!而这郁郁葱葱里也有我的一份汗水,我心里美滋滋的。
希望马鞍山可以成功申报国家森林城市,环境也越来越好。