美丽的马鞍山作文
阳春三月,大地经历了几场春雨过后,睁开了朦胧的睡眼。前几日的淅淅春雨,已经把沉睡的春天冲刷得干干净净。
翠绿的小草探出了头,远远望去就像你块毛茸茸的绿地毯;桃花开了,一簇一簇开满了枝头,散发出淡淡的香味;柳枝也抽出了新枝,长出了嫩叶,随风飘舞着。我准备趁这个美好的季节里,去享受大自然的真善美。于是,我叫上了爷爷奶奶爸爸妈妈还有表姐约好时间一起去登马鞍山。
清晨六点左右,天阴阴的,一层雾笼罩着马鞍山。我和大家登上山径,沿着台阶向马鞍山“进军”。山路两旁松柏夹道,路边的小花万紫千红。起初,我劲头十足,走在大伙前面。但山越来越高,路越来越陡,我的冲劲渐渐消失了。又走了不一会儿,我已经汗流浃背,直喘粗气了。我停下来俯视山底,大树已像小树苗一样,再仰望山顶,它仍旧藏在雾中。山顶还有多少路呢?我有些打退堂鼓了。这时爷爷“就要到半山腰,大家快上啊!”听了爷爷的话,我又鼓足了劲,大步向上登攀。
但走不到十来步,我就干脆坐在地上,说:“我实在走不动了。”这时姐姐赶上来,对我说:“不走啦?欲穷千里目,更上一层楼。要想看到马鞍山全景,就得登上山顶。上吧,我们一起上!”听了姐姐的话,我感到疲劳顿时消失了一半,不再想别的,学着那些登山人一样,一步一步地向上爬着。
不知过了多久,妈妈突然喊了声:“到了!”我停住了脚步,抬头望去,一股雾团从我们头上擦过。有一座塔似的建筑耸立在山顶上,我便冲了过去,尽情享受成功的喜悦。
站在山顶上,山风呼呼地吹着,浓雾弥漫在眼前,我像在仙境一般。望着山下的风景,我想:“只有勇敢的登攀,才能达到美的境界啊!”