美丽的马鞍山作文
马鞍山没有北京那么繁华,可是,它有“江南一枝花”的美称,采石矶没有漓江那么清澈,但它有闻名天下的李白衣冠冢。同时色彩也没有北京烤鸭那么,闻名全国,但他的精神淡雅的清香,两三还一幅,没有合肥的,环城公园,那么优雅,但他有“山傍水,水映山”的情景,这里,春天繁花似锦,夏天荷花满池,秋天丹桂飘香,冬天玉树银花。我就生活在这风景如画的城市里。
把安徽的迷人胜景夸了遍,现在该夸安工大了。“团结勤奋,求实创新”是安工大的口号。它是一个以工为主,工,经,管,文,理,法的六大科学,协调发展特色鲜明的多学科性大学。他的校徽由“A”,“U”,“T”(AHUT,安工大简称)三个字母解释为:A是最上面那棵参天大树,U是那一本本翻开的书籍,T则是大树深扎在地下的根。体现出全校师生创新精神面貌,和学校“十年树木,百年树人”的育人宗旨。校园中的逸夫楼是用来做实验,远望上其他有6层楼,看上去好像有两栋楼组成,其实只有一栋。学校新区的图书馆很气派,它是一个近似梯形的建筑白色钢筋把黑色建筑的边包了起来,入口略微向里凹陷。学校的大门反映了一个学校的风貌,所以很豪华。大门由八根立柱支撑起来,上面是一层波浪形的瓦砖,好似一只展翅的雄鹰。特别值得一提的是校园的绿化,大门向左看,简直就是一幅画!两个人工湖相依相邻,中间有绿树作伴。怎么样马鞍山是不是很美呢!也许你会赞叹,真是九山环一湖,翠螺出大江”啊!我就生活在这座城市,可以说我家乡的风景是最美最迷人的!
你有闻名全国的马鞍山钢铁股份有限公司,他创造了我国多个第一:中国第一条火车车轮毂生产线,第一台高速踩轧机,第一条热轧大H型生产,我在这些第一中读出了他的自豪。采石矶山上的竹让人痴迷,翠得笔直挺秀;地上的草让人愉悦,绿的到处流淌;道路两旁的树翠玉滴,我在这些绿中读出了他的秀美,大剧院外面的设计潮的让人目瞪口呆,里面的设施,独特的让人惊叹不已巨大的一幕,真的让人耳目一新,我在这些我在这些时尚中读出了他的迷人。的黄池辣酱河口体现风情,黄池酱菜精巧回味无穷;采石香干,入口即化,我在这歇歇美中读出了他的骄傲。草莓之乡,红的十里飘;香葡萄之家,紫的紫中带;亮西瓜之家,绿得让人口水直流。我在这些清香中读出了它的香甜。