美丽的马鞍山作文
马鞍山是一座美丽的山。那儿鸟语花香,是人们锻炼散步的好地方。
下午,阳光普照大地。我来到马鞍山散步,这儿充满了春天的气息。
走进大门,右侧的一排迎春花争先恐后地开了。花儿舒展着嫩黄色的花瓣,挨挨挤挤地挂在细长的枝条上,从高处垂下来,仿佛千百条闪耀的金链。长满花儿的枝条上,长出一点点嫩绿可爱的芽儿。当我跑过去,温顺地抚摸着它们时,它们仿佛抬起了头,笑着向我打招呼,好像在告诉我“春天到了!你知道么?”
顺着大道往上走,再沿着右侧的台阶拾级而上。不远处,有一棵粉红的树,它在阳光下特别耀人眼目。走近一看,原来,它是红花檵木。它的花瓣呈长条形,花儿的颜色或浓或淡,交织在一起,显得十分醒目,明艳。它们如同一个个害羞的小姑娘,躲在碧绿的小摇篮中。我轻轻触碰它们,它们仿佛用羞涩的目光望着我。
再往上走,不知不觉中漫步到了茶花林中。茶花婀娜多姿,有的开得美不胜收,有的含苞欲放,有的还是花骨朵儿。它们如同天边的彩霞那么耀眼,如同雨后的彩虹那么迷人。我俯身闻了闻花朵,一股说不出的清香扑鼻而来,这清香朴素、典雅,好似断断续续的仙乐令人捉摸不透。
在马鞍山上转一转,再往下走,右侧,一棵棵拔地而起的香蕉树笔直地立着。它们傲然挺立,树干十分粗壮,深绿色的叶子十分大,好像一把把绿色的大伞。阳光如同小仙女,在叶间洒下光耀,使香蕉树生机黯然,阳光透过大片的叶子,漏下若隐若现粗大的日影。一阵阵清风吹来,叶子仿佛在向我打招呼。
春天,是万物复苏的季节;春天,是富有生机的季节。我爱春天的马鞍山!