美丽的马鞍山作文
我的家乡在马鞍山,这里有一座美丽的马鞍山,它的形状像马鞍,传说是项羽坐骑的马鞍化成了这座山。
我一上山,就看见一个马蜂窝,吓得我赶紧往山上爬。再往上爬,我看到一片片竹林,竹子有粗的 细的' 高的 矮的,竹叶好像鸡的爪子。再往上爬,我看见树和树叶挨挨挤挤、 苍翠欲滴,小野花丛小草之间冒出来,特别引人注目。
再往上爬,就到了望城石。我站在望城石上面,向南看看城市:楼房像火柴盒一样,汽车像玩具汽车似的,人仿佛是小蚂蚁······
爬到山顶,我向北看,看到了一排排的工厂,厂地里有一间间厂房,工厂旁边就是著名的长江。长江上有许多船只,看样子很忙碌,码头上有许多吊船。
我的家乡马鞍山真美啊!