美丽的马鞍山作文
我的家乡马鞍山它有“江南一枝花的美称” 。是一座风景秀美的城市。
它有景色宜人的雨山湖公园;有高耸巍峨的采石矶公园;还有风景如画的濮塘风景区……马鞍山还被授予“中国诗歌之城”的荣誉称号。
采石矶山水秀丽,许多海外游客都慕名而来。采石矶地处长江中下游,一句古诗叫做“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”拿这道诗来形容采石矶,真是再恰当不过了。采石矶还有闻名天下的李白衣冠冢。春天,梅花、牡丹花开。秋天整座城市都散发着浓郁的桂花香,使人们心旷神怡。
我们家乡有许多特产,如采石茶干、有鸡丝茶干、火腿茶干、黄池酱菜,这些都远近闻名。
我的家乡多么漂亮,多么美丽,我爱我的家乡马鞍山!