胆小的作文300字
小时候很胆小,怕见陌生人,怕黑,去陌生的地方,甚至藏蛇。只要看到蛇,哪怕是纸上的蛇,都会吓得慌,汗流浃背。记得有一次,我去乡下外婆家玩。我奶奶家后面的山上种了很多甜椒。红色和圆形非常可爱。调皮的我总想把它们摘下来当球玩。于是我上山去采集。正当我兴高采烈的时候,突然发现草在动。我定睛一看,原来是一条长尾巴。哇,这么长的蛇!我的心怦怦直跳,脸色大变,头发都竖起来了,但我还是开始害怕地跑起来,一路跑到外婆家,进了家门就气喘吁吁,双手拼命地指着后面。大家都问我“怎么了?”“有。蛇。”我断断续续地说。姨妈见我这么害怕,右手拿了根棍子,左手领我出去。屋外,月经安慰我:“蛇的影子在哪里?”在她的安慰下,我渐渐平静下来。
虽然事情已经过去很多年了,但当我看到路边的玩具蛇时,我会感到惊讶。真的是“一次怕蛇,十年怕井绳。”
看,这就是小时候的我。真不知道什么时候才能对这个问题说“再见”。