胆小的作文300字
胆小是可怕的,胆小就像一个恶魔,使我们感到害怕。我们能战胜它吗?只要我们意志坚定,一定能战胜恶魔。
一天晚上,父亲叫我到楼上阳台上去收衣服,那里黑的神手不见五指,我不敢上去,可爸爸硬要我去,说是要锻炼下我的胆量,我只好听从爸爸的。走到楼梯口,我隐隐约约听到楼上有声音,好似什么东西掉在地上。我立刻害怕起来,这毛骨悚然的感觉让我不敢再往前走。我心里有个声音在告诉我:赶紧逃跑。但我还是鼓足了勇气再次迈开了步子。刚走到二楼,一阵强风吹来,我被吓得面无人色,拼命往楼下跑去。
当我到达一楼时,从未有过的踏实安定。但我又开始不安起来,因为爸爸交给我的任务还没完成呢。我握紧拳头直冲上楼,收起衣服便往楼下跑。因为头脑里的坚定意志让我第二次没有那么害怕了。
从这件事我明白了一个道理:不管做什么事情,只要不放弃,坚定意志就可以打败困难。