胆小的作文300字
人生有许多令人难忘的事:坐车、看电影、学做菜、玩游戏……我最难忘的事就是去打预防针。
小时候我最害怕的事情是打针,每次打针都要别人逼着,每次都会嚎啕大哭。
记得我上二年级的时候,有一天,妈妈坚定地对我说今天要去打预防针,并且强烈要求我自己去。我想,我已经长大了,自己打针,又有什么可怕的呢?
一会儿,我就来到诊所,医生叫我打针时,我的心怦怦直跳。这时,医生对我说:“都长这么大了,还怕打针么?一定要放松。”我听了之后,立刻调整好情绪。我尽量让自己放松闭着眼,把头扭向一旁。
开始打针了,医生快速把针头插进去,咦?怎么感觉不那么疼了。过了一阵了,正当我感觉手背凉凉的时候,医生已经把针拔了出来,这次我变得勇敢了。
我再也不是胆小鬼了,我长大了,长大可真好!