胆小的作文300字
人,就是一个矛盾体,我有时候胆大包天,有时候又胆小如鼠。
什么时候胆大包天呢?运动场上,准确说是篮球场上,只要上了篮球场就是我的天下。平时文文静静的我,上了篮球场就变得生龙活虎,像一只小鹿满球场奔跑。不管对手有多强大,我毫无惧色,该抢球抢球,该传球传球,该投球投球,随心所欲,畅快淋漓,怕什么怕?
什么时候胆小如鼠呢?宿舍里,夜深人静的宿舍里。只要有人讲起鬼故事,只要有些风吹草动,我就怕得要命。上次深更半夜,大门“哐当”猛地一开,床位靠门边的我吓得不轻,兔子一样跳到陈思琦床上。好半天再也睡不着,胆子够小的吧。
我知道,篮球场上快乐奔跑的我是自信的,是阳光开朗的;宿舍里听风就是雨,浮想联翩怕鬼的我是怯懦的,是不开朗的。或者说,篮球场上我是顶天立地的男子汉,宿舍里的我是一个还没长大的小孩儿。
胆大与胆小,都是我。也许,长大的过程就是这样吧。