胆小的作文300字
我是个男孩,个子比较高。乌黑的头发不算长,小小的鼻子,浅浅的眉毛下面是一双明亮的眼睛。妈妈看我的眼睛就说我胆子一定大,但其实这是假象,我是一位很胆小的男生。
这不,妈妈早上出去买菜了,将我一个人丢在家里。家中安静得可怕,只要屋外有一丝响动,我就会警惕地贴在猫眼上观察。我还时常心惊胆战地盯着窗户,生怕有坏人会从那里闯入。我实在忍受不了这种折磨,鼓起勇气敲开对面的人家。一位阿姨开门了,她问:“小朋友你来干什么呀?”我回答:“阿姨,我想借你的手机用一下可以吗?”阿姨大方地说:“可以,给!”电话打通了,妈妈安慰我:“我马上就回来啦,你不用害怕。”我关上阿姨家的门,回到家里,妈妈五分钟后果然就进门了。
我就是这样一个胆小的人,每次总会找出种种理由去解释,直到实在没有理由了,我也就只能一个人乖乖呆在家里。我时常想,何时我才能不这么胆小呢?