胆小的作文300字
从前,我是一个胆小的孩子。我不敢爬山,不敢从高处往下看,全是怕一不小心摔下去,事事都怕,甚至怕天塌下来。
一天,爸爸妈妈带我去爬山。简陋的石梯很硌脚。我走着走着,累得喘不过气来。突然踩着了一块湿泥巴,“吧叽!”摔了个“四脚朝地”。爸爸一见,哈哈大笑起来。我原以为我会摔成肉饼,一看,哈!一点事都没有。原来,山上的硌脚石梯是可以保护我的!慢慢地,我开始大胆地尝试着跑着上山,最后能在山路间奔来跳去,把其他人甩得老远呢!
终于到了目的地,我精疲力尽地坐在了地上。爸爸走过来问我:“你还害怕爬山吗?”我自信地回答道:“永远不怕了!”爸爸欣慰地说:“这就对了。无论面对怎样的恐惧,都得抱着一种‘天塌下来有人顶着’的心态,恐惧就会灰飞烟灭来了!”
后来,我真的就这么干了。这一个不治之症竟被爸爸用三言两语就治好了。我现在成了一个顶天立地的男子汉。
同学们,让我们一起抱着这种心态,战胜胆小吧!