胆小的作文300字
我是一个胆小如鼠的女孩,生病了,去医院打针,我怕,不去;妈妈叫我一个人上楼,我怕,不去;妈妈爸爸有事,让我一个人呆在家里,我怕,不要。就因为这件事,让我变得勇敢了。
我的肚子好痛呀,痛得直在床上打滚,妈妈看见了,马上带我去医院,医生看见了,对妈妈说什么要打针,啊呀呀,又要打针了,我要想个法子出来。我想了想,对了,有了。我装作一点也不痛了,对妈妈说:“妈妈,我不痛了。”可是,我逃不过妈妈的手掌心,妈妈生气地说:“我知道你怕,但是还是要打针。”我只好听她的话了。医生阿姨正要给我打针时,我很怕,就拼命把手缩回来。妈妈走过来,告诉我一个道理:如果你觉得它很怕,你就会很怕,如果你觉得它一点点也不可怕,那它就会怕你。果然,我照着妈妈地说法做,我眼睛一闭一睁就好了,一点也不痛。
就因为这件事,我的胆子更大了。
星期天晚上,妈妈和我一起去外面散心,回来的时候,妈妈要洗碗,我只好一个人上楼,今天晚上我的胆子非常大,还一边上楼,一边唱歌呢!因为我用了妈妈的方法,所以才不怕。
我长大了,不要再做一个胆小如鼠的女孩子。