今天晚上,妈妈到东京湾大酒店吃饭去了,我和爸爸两人一起在家里吃饭。爸爸来到厨房间正准备给我烧蛋炒饭。我从冰箱里拿出三个蛋,又从消毒柜里拿出一口碗,然后把蛋敲破装进碗里,用打蛋器搅拌。
爸爸在一边切好了洋葱、猪肉、香肠、葱后,走到冰箱前打开冰箱门发现红肠没有了,他叫我去楼下小区门口的一家超市买两根红肠。我一开始心里有点害怕,不敢一个人下去买东西,我急得哭了,爸爸告诉我:“不要害怕了,你已经是一年级的国小生了,再说你还是中队长呢。”我犹豫不决,觉得爸爸说得有道理,我穿好鞋子再跑到卫生间,洗了一下脸,然后穿好外套接过爸爸手里的十元钱和一张门禁卡。
我乘电梯来到楼下,跑到小区大门口就停下了脚步,来到了超市里绕了一圈才找到了红肠。我拿了两根红肠来到收银台,我对阿姨说:“买两根红肠。”阿姨笑着说:“两元钱。”我想了想说:“十元钱找八元。”阿姨拿走了十元钱,找回了八元。我拿着两根红肠高高兴兴的来到一楼门口,用门禁卡一刷,门就开了,我乘电梯回到了家里。爸爸夸奖我还给我烧了一碗香喷喷的蛋炒饭,我吃得津津有味。
经过这次的考验,我的胆子大了很多,其实一个人去买东西没什么好可怕的。