柔软的的皮革缠绕着金属制的铁环,一圈一圈渐渐地把铁环紧紧包裹住;柔顺又有韧性的丝线在圆圈里织出一张细致的网,支撑住悬在丝线中央的一片彩贝;毛绒绒的羽毛在绳子的固定下,与相同颜色的木制圆珠一起,伴随着微风轻轻摇晃着身体……
新年到了,由于今年我在选课时选了手工布艺缝纫课,在这么特殊的日子里,我迫不及待地想给家人展示一下自己的学习成果,那么就做个礼物送给他们吧!
这个计划逐渐在我脑海中成形,我怀着喜悦的心情翻出前一阵子购买的制作“捕梦网”的材料,开始把自己关在房间里,按步骤一步一步地制作起来。
不过,这也让我家人感到很疑惑。
“这孩子,这两天怎么把自己关屋里半天也没个声音,发生什么事了?”一天晚上吃完晚饭后,妈妈疑惑地叫住了正在急匆匆地想冲回自己房间的我。
“没……没什么事啊,只是去看看书。”我支支吾吾地搪塞了过去,这可是要给家人的一个惊喜呢,一定要好好保密。
大年三十的晚上,我拿出了这注满了我深深祝福的捕梦网,带着自豪的表情递给家人。“这是我自己制作的捕梦网,传说它可以驱散噩梦,带来美梦,希望我们一家在以后的日子里,能够和和美美,不受恶梦侵扰。”全家人在愣了一下之后,便都笑了起来,那幸福的笑容,很温暖。
看着那悬挂在吊灯上的捕梦网,我暗暗感叹,下学期我还要用我所学到的技能为家人做一些事情,虽然我的力量很微小,但能给家人带来幸福和喜悦,就是我最大的收获。