我很开心作文
一个周末,妈妈逛街回来,一边进门一边喊:“小玉,看,你的新衣服!”我赶紧从椅子上跃起,冲出我的房间,抢过妈妈手中的衣服,哇,好漂亮的新衣服!我搂着妈妈喊:“妈妈,谢谢你,我太爱你了。”
我跑回卧室,迫不及待地换上,照了照镜子,又跑出去让妈妈看,妈妈说:“真好看!”我在客厅里转了两圈,妈妈就喊:“小玉,脱下来吧,明天你姐结婚再穿。”“不要”我开始撒娇。“好吧,那你快写作业。”
坐到桌子前,我高兴坏了,正准备拿钢笔水的时候,突然一失手,钢笔水一下子撒了一大片,我赶紧去拿拖把。拖地的时候,我发现新衣服上滴上了指甲盖大小的墨汁,这黑黑的墨汁在纯白色的衣服上太醒目了,这可怎么办呀?妈妈一定会生气的,这可是专门为参加表姐婚礼才买的新衣服啊!
晚饭后,爸爸妈妈出去了,我决心把沾了钢笔水的衣服洗了。我先拿一个脸盆,放满水用力搓有墨水的部位,可根本没有用。我的手腕都酸困酸困的,也不知过了多长时间,衣服还是洗不干净。忽然想起我忘拿洗衣粉了,在拿的过程中我把风油精也带来了,我正想把洗衣粉倒进去的时候,风油精也撒了,算啦,就在一起洗吧,才搓了几下就洗干净了,我好高兴。又用清水洗了几遍,已经看不出一点墨水的痕迹。我把它晾在阳台上,欣赏着干净如初的新衣服,心里说不出的高兴。
那一次,我很开心!遇到问题,我学会自己解决了,难道不值得庆贺吗?