那天早上,我起地很早,因为要抽血,验一下血。
抽血不能中早餐,要空着肚子,我不高兴了,这样会饿的。看着爸爸妈妈吃着香香的早餐,口水吧嗒吧嗒流了下来。等他们吃完饭,我们就去医院抽血了。
到了医院,走进抽血室,要排队,我排在后面。看着前面有个小女孩,比较小,医生给她抽血,她睁大眼睛,盯着那细小的针,不哭也不闹,很听话。看来不痛吧!心里默默想着,正想着,就轮到我了。我坐在椅子上,一种紧张的感觉上升,“沉住气,没事的。”自己在安慰自己。只见医生拿出一个长圆形的瓶子,有一根管子接着一根又细又小的针,我又有点害怕,手往后缩了缩,医生看手缩了,马上又抓回来,系上橡皮管,开始了。心怦怦跳地跳着,针慢慢靠近手了,突然我啊的尖叫了一声,把医生吓了一跳。“囡囡,针还没打进去,别怕有妈妈在。”妈妈笑着说。医生继续抽血,先轻轻涂酒精,“呀!”针刚进去,皮肢就感到一阵微微疼痛,慢慢地一点一点痛起来,渐渐地又不痛了。插着针不舒服,一会痛一会不痛,心有一种说不出的难受。看着血一点一点流到瓶子里,心就像揪起一样。但我不停安慰自己,这是做一个检查,没事。心摇晃起来,一下又痛起来,哦!针拔出来,拔出来的那一刻有点疼,眼睛闪着光,啊!抽好了。这时是一阵喜悦,好高兴。我用棉花紧紧按着伤口。
当化验单出来时,一切都好,啊,我好高兴,之前的“流血”不是白流的。阳光照进来,好舒服呀!