我很开心作文
今天,爸爸妈妈准备去上班,走之前,爸爸告诉我:"你一个人在家一定要注意安全,不能给陌生人开门,就算是熟人,等我们回来了再说。"我说:"我知道了。"然后他们就走了。
我在二楼的阳台上写作业。忽然,有人叫门。我站起来,看到两个陌生人,样子有些慌慌张张的,其中一个人在拍我们家的门。我就喊了声:"你们是谁,有什么事吗?"拍门的那个人说:"孩子别怕,我们是警察,你的爸妈在家吗?我们找他们办点事情。"
我想了想说:"他们刚出去,待会儿就来了。我现在就给爸爸打个电话吧。"
其中一个人忙说:"不用了,你开下门吧,把这个给你的爸爸。"说些晃晃了手中的东西。
我看着是个纸袋,里面装的不知是什么东西?就对他们说:"你们稍等吧。"我就进了屋,嘿嘿......我才不会傻着去开门呢。我正准备打电话给爸爸,听到外面有动静。赶紧到阳台上去看。那两个人已经走了,原来是邻居张伯伯回家了。那两个人大概是吓跑了吧。
等爸爸妈妈回来了,我把事情告诉了他们。张伯伯也来了,说你做的对,在不明白那些人的身份之前,千万不要开门!不行就报警,把地点说清楚。爸爸妈妈也表扬了我,我很开心!