阳光作文600字
爱是潺潺流动的小溪,洗净了污浊不堪的心。爱是温暖的火苗,融化了冰冻已久的心。爱是冬日的阳光,无私地温暖着你的心房。有人问爱是什么?爱是打开你心灵的窗户,是当你遇到困难时援助的手,爱是黎明前的启明星,静静地为你奉献光明,是黑暗黎明中的一盏亮闪闪的光……
但是爱也分很多种,比如亲情中的爱:温暖而深切,社会中的爱:广大而博远……等等。亲情中的爱只是个人,家人与家人之间的爱;而社会中的爱,是大家的,每个人都可以享有社会中的爱,这个爱更远大,更值得大家心中怀有这份爱。我就要说说社会中的爱,社会很复杂,有善恶之分,或许有一部分是来自"爱".善良的人,因为和善,心中有爱,他可以爱别人,更可以把爱奉献给别人,把爱奉献给大家,自然也就获得别人的爱戴和尊敬而有一些在人眼里微不足道,让人憎恶的人,因为他心中没有更多的爱,大部分的爱都是给自己,从没把爱奉献给大家,也就不会得到别人的爱只要我们多为别人着想,不自私,用"爱"来包容,不去斤斤计较,自然而然周围的一切也会因此改变我们学校有这样一位学生因连日下雨房子塌了,无处居住,我们学校全体师生积极主动捐款,在我校带动下,全镇师生积极响应,有了钱这个同学的房子很快就修好了。通过这件事是我们深深地体会到"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……"所以只要我们每个人"心中有爱",世界才会变的更美好!
爱是永恒的,无论是付出,还是得到,都是美妙的,爱是阳光它成了人生漫漫路上永远伴随左右的“礼物”。让爱的阳光温暖每一个人的心灵。