我的骄傲作文
俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”是啊,一个能吃苦的人,离成功也将会不远。
我出生在农村,没有强大的家庭背景,要什么都需要自己去努力争取。
在今年暑假,我为了能拥有一个书桌和衣柜。我在小舅开的小餐馆做了一个多月的暑假工。我每天六点三十分起床,跟着舅妈到集市上买菜。刚开始,我不能理解为什么需要这么早去买菜。后来才明白,那是因为早上的菜比较新鲜,购买的人还比较少,这样就可以买到新鲜的蔬菜。买完菜后,还要回店里擦桌子、摘菜、拖地等等。费了九牛二虎之力,我才把这些做好。
暑假天气炎热,屋里很闷。我每晚都依靠小风扇才能入睡。由于夏天蚊子很多,而且还时不时地“送”你几个“大礼包”。就这样,我伴随着蚊子美妙的歌声入睡了……
虽然在这一个月里,我过着三点一线、每天腰酸背痛的生活,但是却很充实。书桌和衣柜就这样成为我人生中靠吃苦挣来的物品。
无论在生活中还是学习中,我们都要能吃苦,先苦后甜嘛。
我的父亲常说:“爸爸没有什么文化,你要努力学习,虽然说我们家不是很富裕,但是我们即使每天三餐都吃盐,也要供你上大学。”每当想起这些话,心底都会涌起莫名的力量支撑我……
虽说我现在九年级,离中招还有一年的时间,但是我每天晚上在宿舍都会学到差不多十二点,有时比这还晚。无论多晚,每天我都会温习一遍今天老师上课所讲的内容,以便自己巩固今天所学的知识。或许在同学们眼里,我是属于那种不想学习的那类人,但其实并不是。我真的很努力学习,只不过成绩属于中上游。在周末,我有时会看看电视、打打游戏,但大多数时间都用来写练习,并且预习新内容。空余时间还会看一些名人写的书籍,因为它能使我的知识宝库更加的丰富。
在我们班级群,经常有人约打游戏,而我只能选择学习。只要学不死,就往死里学。这句话对我来说已经很受用了。
为什么我要选择吃这些苦?因为刻苦学习知识可以改变命运,而能改变我家命运的就是我。
吃得苦中苦,方为人上人。我骄傲,我是一个能吃苦的人!