我的骄傲作文
“叮铃铃,叮铃铃”……可恶而又该死的闹钟有把我的美梦给吵醒了,我匆匆忙忙的洗漱完,突然惊奇的发现家里一个人都没有,这下我纳闷了,坐在沙发上想了想:“今天是周六,按理说老爸老妈应该在家里休息,弟弟本应该躺在”猪窝“里懒洋洋的睡大觉,怎么今天越发的奇怪。想着想着,我不禁冒出了一个诡异的想法——我要好好的整一下弟弟。
弟弟没出生以前,我被爸妈誉为”掌上明珠“,什么都宠着我,惯着我,不让我受一点委屈,这下可好,自从这个淘气鬼出生后,就抢走了我所有的待遇,所以我对他可是”恨之入骨“,总想找个机会报复他,功夫不负有心人,这不,机会来了。
今天周六,我们姐弟俩应该在家里认真地写着老师布置的作业,这下弟弟出去了,我又可以向老爸告状了。想着想着,就听见门铃响了,一看,满头大汗的老弟回来了,我简直是高兴坏了,老爸回家看见弟弟这副模样肯定气不打一处来,我説“伱跑哪疯去了?”弄得满头大汗的,不知道要在家里做作业嘛?还没等我骂几句,爸爸就回来了。不过还真挺凑巧,于是我就蹑手蹑脚的到爸爸面前把事情的来龙去脉添油加醋的叙述了一遍,老爸听了,火冒三丈,于是不管三七二十一就把弟弟叫到面前,问:“今天上午伱去哪儿了?”这时候的弟弟就像一直斗败的小公鸡,耷拉着耳朵,没有说一句话。问了几遍,弟弟都没有回答。这时爸爸更生气了,扒了弟弟的裤子就打。而我呢,坐在旁边的椅子上翘着个二郎腿,丝毫没有想阻止这一切的意愿。反而在旁边煽风点火。但在那么一瞬间,我看见弟弟哭了,哼着鼻涕说着他出去的由来,原来,他是因为昨天晚上听说我没有笔写字了,于是今天一大早就起床去买笔了,听了这些,我紧紧的抱住第弟,跟他说了对不起,我一直以为弟弟会和我恨他一样很我,没想到弟弟这么的体贴。我流下了悔恨的眼泪……爸爸看见我们姐弟俩和好也开心的笑了。
经过那件事后,我们的关系更加融洽了,但是每每想起那件事,我都会觉得很惭愧。原来我有一个这么疼我的弟弟,我为身为姐姐的我而感到骄傲!