我的骄傲作文
在生活中有很多事,那一次老师盛放的笑脸,让我感到无比骄傲。那是六年级下学期的一次作文比赛,我获得了二等奖…… 记得那次比赛我很想参加,在语文老师通知大家比赛的消息时,我第一个报了名,想珍惜好好这次机会。但是每个班只允许出两个同学参加,我的作文水平在我们班里是中上水平,连我自己都不敢奢望。那天老师叫我去办公室,“报告!”“请进。”语文老师缓缓地说:“你报名参加作文大赛,自己有什么想法?”“我……”我支支吾吾地说不出话来。语文老师宽慰地一笑,说:“没关系,有什么想法都尽管说出来。这次大赛你是第一个报名参加的,自己当时是怎么想的呢?”看到老师宽心的笑容,我终于鼓起勇气一口气说出:“我写作文在班里不是最好的,但是我很想抓住这次机会,也可以锻炼一下我的作文水平。我是想试一试。”语文老师又是一笑,从桌上拿起一张纸递到我面前:“这是我拟定的出赛名单,你先看一下。”我双手接过那张纸有一个名字居然是……“我!”我忍不住惊呼出声。语文老师又笑着点了点头。“我会选择你是因为你的勇气。而且你的作文功底还不错。”语文老师一直看着我笑着。“你可以的,回家好好准备一下吧,咱么班就靠你了!”语文老师说着把我送出了办公室,然而我的心情却久久不能平复。 那次大赛我超水平发挥,出乎意料地拿了一个二等奖。“真棒!”老师那简短的语言和盛放的笑脸,令我十分骄傲。这次比赛让我真正明白了,每个人都是不平凡的,即使是再普通的人,也会有别人欣赏关注。那将是我成功的宝典,快乐的源泉。