一直都认为自己是一个很幸福的丫头,的确我的幸福让我相信着“一切都是没好”,也是因为这“幸福”让我迷离眼,看错了人……
我自认为“阅人无数”,这一次却险些被人但傻瓜一样对待……
其实事情不大,但这已经足以让我见识到小人的厉害……
事情是这样的:
上个月学校想往年一样组织着校图书馆书签设计大赛,而正好赶上本人闲上加闲,也是为了练一练传说中我们建筑专业学生一定要精通的phoneshop,所以也就凑了凑热闹。说是弄来玩玩的,可也是费了一些才简单做了六支书签,后来到要上交时,感觉自己弄得太难看了,所以只从中选了三个自认为不错的作品。
这不一个月过去了,图书馆大厅里开始展示我们的优秀作品,好高兴啊,我和本班的民同时“可能”得了一等奖(因为通过贴出来的书签的质量就能够知道结构的好与不好。)。我兴奋的跑回班级告诉民这个好消息。但是意外总是喜欢和我们这些天真的人开玩笑……第二天,我又向往天一样来图书馆学习,又路过这个让我高兴的地方,结果经同学的提醒才发现,名单里对应的作品作者竟不是我和民。我又是一路小跑跑了回去,和民讲了这件事。接下来的很清楚,就是查明真相,为自己讨回公道。
我说过我是一个幸福的丫头,上帝是公平的,还好馆长大人大公无私,帮了我们平冤昭雪。可是……
晚上,也就是刚刚,我打开电脑想回味一下我的“作品”,结果真令我冷~~~我的存档竟然没有了,一向很在乎收藏生活点滴的我怎么可能把可怜的“书签”删掉,但事实就是这样。我到现在还在很小人的认为是mi删了我的东西,因为只有她才能开我的柜子……
太可怕了,幸福的大学竟然也是暗涛汹涌~~~
我不想让同学朋友们知道mi的事情,所以转申请了一个博客来讲,也算是我对她—我的好朋友最后能做的……希望可怜的她同样也可以幸福,不要活得那么累。