我正在洗碗,突然一不留神,碗从我手中滑落,我想:唉!这下完蛋了,又该来一顿“炒鱿鱼”了,要是我能把时间停止该多好啊!就在这一刹那,那个正要掉落的碗居然浮在了空中,闹钟也不再发出“滴答”的声响,时间在这一刻停止了,我被吓坏了,一步步向后退去……
我猛然从床上坐了起来,原来这是一场梦,擦去头上的冷汗,我看了看时间,7点58分,还有两分钟就迟到了,我边穿衣服边想:要是时间停止该多好啊,就在这时,窗外的行人不动了,时间真的停止了。我赶紧背起书包向学校跑去,跑到教室心里默念:“时间开启”。看着刚走进教室的老师,我心中窃喜,我居然会停止时间了,这时特异功能吗?
下课了,我在走廊上散步,远远看见三个不守规矩的同学坐在走廊的栏杆上晃来晃去,突然,一位同学从栏杆上摔了下来,我迅速在心中默念一声:“停”,眨眼间,那个即将摔在地上的同学浮在了空中,我跑过去将他扶正,然后开启时间,等他安全落地,告诫他以后不能坐在栏杆上。旁边两个同学惊呆了,想不通刚才发生了什么,明明是从栏杆上头朝下掉下去的,怎么会脚落地了呢?哈哈,慢慢想吧!
放学了,我走在回家的路上,看见一个小男孩在马路旁踢足球,一脚把球踢到了马路中央,正准备跑过去捡球,正在此时,一辆汽车飞快地冲了过来,我大声的提醒他危险,但是他丝毫不理会我,仍然往前冲,眼看着人就要被汽车撞上了,我立即在心中默念:“停”,弹指间,汽车和小男孩都不动了,我马上跑过去把小男孩和足球带到路边,开启时间,并告诫他的家长管教好孩子。看着家长感激且疑惑的眼神,我心里美滋滋的。
夜晚,我躺在床上久久不能入睡,因为我怕我第二天再醒来,这停止时间的特异功能就会失效。如果明天我还有这种功能,我会用它帮助更多的人……