都说书是一对神奇的翅膀,可以带你飞向想象的天空。我深信这句话是对的,因为我就是一个不仅被书插上翅膀,几乎还是被施了魔法的孩子。
我看过很多想象力无比丰富的书,这些书也赋予我奇特的想象力。那是一节语文课,大家正在齐声朗读一篇课文。我的视线却慢慢离开课本,转移到了窗外,望着对面楼顶上的一只鸟儿,陷入了天马行空的想象中……那是一座魔法学院里的一位仙女,因魔法知识掌握得牢固被奖励变成鸟儿游览凡间,因为普通的仙女是不能随意下凡的,也不能跟凡人打交道。想到这里,那鸟儿突然抖动了一下身体,扑扇着翅膀飞向天空。我接着往下想,它抖动是因为它收到学校让它返回的通知,所以它才飞向天空的。不一会儿,这只不引人注目的小鸟就会变成一位有着美丽的脸、娇嫩的皮肤、身着漂亮连衣裙的仙女了……“韩思琦!回答我的问题!”我的注意力被老师严厉的呵斥唤回,急匆匆地回了句“是!”便抓起课本随意挑了一个自然段读了起来。一句话还没读完,全班便哄堂大笑。我尴尬地望着讲台上神情严肃的老师,用余光关注着笑得肚子痛的同学们。老师一字一顿地重复了一遍问题:“我问的是这篇课文主要讲了什么!”……
还有一次,快要下课了,老师正在布置作业,我看着教室里的一盆植物又被卷入了想象的龙卷风……那是一位不知名的小妖精,因常常打扰、影响其它植物仙的生活,所以被土地爷爷变成了一株不起眼的植物,那吹来的风就像同伴们的批评、讥讽和土地爷爷的训斥,因此它从心底里涌起一股悲伤之情。
放学了,走在回家的路上我还在为那棵小植物担心。担心它会很难过;担心它以后的命运……回到家,我慢慢走进房间,把衣服换了下来。在打开书包的瞬间,我的脑子一片空白。唉?作业是什么来着……
天马行空的想象,让我失去了许多,也收获了许多。或许这是上天送给我的一份儿特殊的礼物吧。