我很喜欢一个地方,它叫果岭山水,我和家人几乎每个星期都去一次,不管是春天还是秋日,她一如既往地美丽。
春天,满院子的花儿争奇斗艳,垂柳的枝条随风起舞,与清澈明亮的湖水亲密接触,好似一位曼妙少女在清洗自己的头发。鸟儿在茂密的森林里呼朋引伴,仿佛在演奏一首春之歌。走在路上,时不时能听到儿童的嬉戏声,闻声望去,只见一片辽阔平坦的草坪呈现在眼前,犹如一张碧绿的大地毯,我和弟弟最喜欢在这里奔跑,它能让我卸下压力,感受到无拘无束的自由。
夏天一到,荷花自然是最引人注目的,在一片片碧绿的荷叶中,开出了一朵朵洁白或粉红的荷花,像一个个美丽的小姑娘,在风中摇摆致意,绽放出最灿烂的笑脸。不过夏天最讨厌的地方,是蚊子大部队的侵袭,它们在空中盘旋着,萦绕着,我只有不停奔跑才能避免被咬。
秋天无声无息地来了,树叶变黄了,又变红了,不过,有一些叶子还是苍翠的,这些深深浅浅的颜色全都长在同一棵树上,看上去又神奇又美丽!继续走着走着,我又看到一片金黄色的银杏林,它们犹如小扇子般的叶片落了满地,俯身捡起一片叶子,研究它的脉络,我仿佛收到一封秋天写来的信件,充满深情。
冬天乘着冷风来到了,整个果岭山水的院子白雪皑皑,像玉一样洁白无瑕,我还记得去年的时候,跟爸爸一起堆了个大雪球,冰凉冰凉,后来我们把它扔进了河里……有一些雪花落到我的衣服上、手心里,我仔细观察它们,一片片雪花形态各异、娇小玲珑、精致无比,真有趣!
妈妈常常说:“我太喜欢这儿了,以后我们要住在这里。”我很开心,因为我也想住在这儿,所以我把它取名为“未来的家”,但愿这个“隐居”的梦想能早日实现!