美好的未来作文300字
如果说书是人类知识的宝库,那么,读书就是开启宝库的钥匙,我们不仅可以从书中体会到世界的多彩、美好的生活,还可以从书中体会到人间的温暖。
古时候的人为了读书而“悬梁刺股”,而我呢,虽然不像古人那样废寝忘食地读书,但是也非常爱看书,我家的书柜里有各种类型的书:有工具书、漫画书、文学书、名人传记、历史书、地理书等等。其中我最喜欢看的一套书是《中华上下五千年》
打开这本书,就像把中国的历史长卷打开了,这套书给我们介绍了中国在这五千多年来发生的许许多多的历史故事,给我留下了许多深刻的印象:有忍辱负重的越王勾践“卧薪尝胆”,有爱惜人才的刘备为了请诸葛亮出山而“三顾茅庐”……
读书给了我知识和力量,高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”可见书是多么重要啊!如果我是船,书就是帆,带我驶向美好的未来。
我以后还要读更多的好书,让书陪伴我一生。