学包饺子作文
今天,我和姨妈在家里包饺子。
姨妈先包了几个饺子,那些饺子胖乎乎的,可爱极了!我看了那些可爱的饺子,心里痒痒的,很想包一包,就叫姨妈叫我包饺子。
姨妈说:“首先,把足够的馅儿放到饺子皮的中央。接着,用手沾一点水,把饺子皮的外圈弄湿。然后,把饺子皮对折粘住。最后,把饺子皮折出折皱,就像饺子穿上了一条褶皱裙,漂亮多了。 ”我照着姨妈说的做了几个,可是都没做好。“咦?为什么呢?”哦,原来是馅儿放太多了。我又认真的包着,我越包越熟练,不一会儿,我和姨妈就报了上百个饺子。我还包了几个奇形怪状的饺子呢 !
我终于学会了包饺子!