校园的早晨作文
每当早晨背着沉甸甸的书包走在去学校的路上,眼前总会浮现出一幅幅美景。
一场夜雨过后,一阵阵凉风吹过来,一股泥土的气息直沁肺腑。三叶草的叶子被雨水冲刷的更加鲜绿了,晶莹剔透的。珍珠似的的雨露滚动在叶面上,显得格外宁静。一轮蛋黄似的太阳缓缓地从地平线上升起来了。
走进校园,吊槐树像一把把绿色的大伞,一棵棵柳树环绕在校园四周。石凳上、石桌上,有的同学坐在上面读书,有的同学坐在上面写作业。一棵棵樱树结出绿绿的小樱桃,樱桃宝宝挂在树上说着悄悄话;鸟儿也站在枝头唱着一首首校园晨曲;株株月季开出了一朵朵鲜艳的花朵,校园里弥漫着一股股沁人心脾的花香。这样的校园美景怎能不令人陶醉呢?教室里传来朗朗的读书声,有些同学还在清洁区劳动呢。瞧,他们头上那密密麻麻的汗珠,像一颗颗珍珠滚动在孩子们的脸上,那是一幅多么和谐的画面啊!
要是社会上的人与人也是这么和谐,都各自干着自己的事情,也就不会没事找事了,也就不会发生太多的命案,让我们共同为共产主义社会而奋斗,让我们生活在一个和谐的社会环境里,相信我们生活的环境也会像校园的早晨那么宁静,那么和谐,那么美。
我爱校园美如画的早晨,更爱我们这个和谐的社会。