校园里的树作文
曾经,校园的操场上有两棵大树,一棵是梧桐树,一棵是泡桐树,他们高大、粗壮,枝繁叶茂。梧桐树的叶子像手掌,男孩子喜欢拿他做贴画;泡桐树到了春天会开紫色的花,女孩子喜欢在那里捡花瓣。孩子们天天在树下玩耍、嬉戏;两棵树呢,天天听着孩子们在下面歌唱,说悄悄话。
日子一天天过去,学校要铺塑胶操场了,两棵树必须离开操场。孩子们很难过,两棵树也很伤心。孩子们的难过很快被期待新操场的喜悦代替了,而两棵树的伤心却只能埋在心里。
这样默默地又过了一些日子,泡桐树忍不住了,他问梧桐树:“我们是不是要被锯掉?”
“是的。”梧桐树说。
“我并不是怕疼,我只是舍不得离开这里,舍不得离开这些天真可爱的孩子。”泡桐树伤心地说。
梧桐树说:“谁说不是呢!开始,我也很难过,但想到新操场建成以后,孩子们就能在更平坦,更安全的场所运动、游戏,我真为他们高兴!心里就不那么难过了。”
“是的,有了塑胶跑道,小东就不会在跑步的时候被石子绊倒了。”泡桐树说。
过了一会,梧桐树又说:“虽然,我们的身躯没有了,但树根还在。在地底下,我们依然可以听到孩子们的欢笑,依然能够感受到他们运动的快乐,不是吗?”
泡桐树点了点头,脸上露出了微笑,他好象已经看到了孩子们在新操场上活蹦乱跳的身影和他们阳光般灿烂的笑容。
梧桐树深情地望着泡桐树,似乎在向朝夕相处的伙伴告别,又似乎在告诉患难与共的战友:“没有关系,有我陪着你,我们永远在一起!”
就这样,两棵大树微笑着,相互鼓励着,一直到他们的身影在校园里消失……