星期日的下午,我和四个好朋友在小区的广场里面玩。忽然,我发现在广场的角落里有一棵小树苗倒在地上,我急忙叫上小伙伴奔跑过去看看到底是怎么回事,原来是被人丢弃的。
小树苗和我的个子差不多一样高,有树根,而且叶子已经长得很多很大,还带着嫩嫩的绿色。于是,我提议要把小树苗种在土地里,希望它能活过来。小伙伴们一听一致赞成,我们 选好植树地点,开始寻找工具来挖树坑儿,有的找到冷饮棍,还有的找来小竹条,说干就干,不一会我们就在平平的地上挖了个小坑,可是想要种下这棵小树还是远远不够大。正在大家着急发愁的时候我的妈妈走过来了,并且问明白了原因,妈妈对我们说:“你们的想法很好,都是有爱心的好孩子,不管小树能否活下来我们都要试一试,这样吧我去借一把铁锹来帮助你们。”说完妈妈就去邻居家借来铁锹,不一会就挖好树坑,这真是‘手巧不如家什妙’,今天算是明白这句话的意思了。我们把树苗放进坑里,齐心协力的填好土,并且用脚把土踏平,用力踩实。最后大家都开心地笑了。
我希望小树苗能够成活下来,愿我们小区的环境绿色越来越多!愿我们生活的地球越来越美丽!