当看着妈妈为我整理书包时,我想对妈妈说我不小了,我会自己整理;当看着姐姐在为我坐着小报时,我想对姐姐说我不小了,我会自己做小报;当看着爸爸为我盖上被子时,我想对爸爸说我不小了,我的事自己来。
我是一个十一岁的阳光小男孩。我长得高高的,有点儿胖,居然有着圆滚滚的小肚子。一双炯炯有神的大眼睛,看起来很精神。别看我有点儿胖哦,可我体育很好,还是我们班的体育委员呢!
随着我不断地成长,我的想法也会随之改变,我现在认为我的年龄已经不算小的了,我可以自己的事情自己做了,不用父母劳神劳力了,所以我会经常自豪地对老爸老妈说:“以后你们不用为我劳神劳力了。以后我自己的事情我自己做。”
记得有一次,我爸妈都出去了,我想:今天爸妈都不在,我可以当家做主了!我突然灵机一动,心想:爸爸妈妈每天辛辛苦苦的为我做美味佳肴,今天我也给他们烧一盘美味佳肴。经过深思熟虑后我终于知道做什么了—土豆丝。我先将土豆给它去掉皮,然后切成细丝,再 洗一下,接着开火把土豆丝倒入锅中,最后放一点调味料,不出一会儿一盘香喷喷的土豆丝就出锅了。我坐在桌子旁,不禁联想起父母在吃土豆丝的样子。
总而言之我已经不小了,我也可以为父母分担事情啊!