又迎来了一次不平凡的开学,之所以说这次开学不平凡,是因为它是我七年级新生活的开始,从我踏进三十二中大门的那一刻起,我已经是一个正式的中学生了。当我站在载满浮雕的文化墙前,心中不禁感想颇多。然而,在七年级我最大的梦想,就是能当我们班的班长,我想当班长不是为了展示自己的权力,而是一心一意为老师同学服务,帮老师管理班级、分担压力,为同学排忧解难、团结大家,尽到自己的一份力量。
20xx年,玉树发生地震,舟曲发生泥石流,作为中学生的我们,虽然不能亲临现场帮助灾区人民,但是我们也有我们自己该做的事情,为遇难同胞哀悼,为灾区捐款,心系灾区。在我们的身边,也有许多需要我们帮助的人,我们都应该尽自己的一份力,努力去帮助别人。在学校,老师有压力,我们应该帮老师分担;同学有疑问,我们应该替同学解答;在家里,做些自己力所能及的家务活,减轻爸爸妈妈的负担,因为,我们已经长大了。
一百年前,梁启超先生的那篇《少年中国说》犹在耳边,振聋发聩,“故今日之责任不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”。要想实现自己的梦想,要想尽到自己的责任,我明白,就一定要像梁公说的那样,树立远大的理想,一步一个脚印,踏踏实实地先把自己的学习搞好,只有努力进取不断攀登才能获得最终的胜利。
走在校园里,看着那一身身崭新的校服,那一张张意气风发的笑脸,这使我感到了喜悦,也看到了希望。同学们,我们一起加油吧,向着梦想的地方飞去!