说到“0”,大家都能想到——它是个特殊的数字。可是,却没有人能想到“0”还有其他神秘的身份。
在生活中,处处能遇到“0”!“快来看看呐!免费的食品,免费品尝!”在我的小区周围,常常能听到这样的吆喝声。路过这样的摊位,人流涌动,大家都争先恐后地抢着要,为什么会如此受欢迎?因为“免费”在人们心中都是天大的喜事,不要花费任何费用,何尝不令人心中欢喜呢?这是一个让人心满意足的“0”。
考试是每个学生心中的噩梦,可怕而又讨厌。可是,“0”挺多样的,不是所有的学生见到它都害怕!考试分数公布了,有几个学生在默默地哭泣。可是,这一边的学生就不一样了——他们露出了灿烂的笑容,轻松地呼了一口气。一看他们的考卷才知道,原来“1”后面跟了两个调皮的,圆圆的“0”,难怪那么欢乐,原来是得了满分!为什么每个人的心情都不一样呢?因为每个人的心中都有一个不一样的“0”,“0”是缺失,“0”也是完美。
“0”是一个新的开始,它充满希望和美好。伴随着生命钟的响起,又一个婴儿降世了。你看,妈妈的脸上虽然带着疼痛与疲倦,却掩盖不住内心的欢快与幸福。因为妈妈寄予了宝宝希望,“0”是一个新的开始!
人生也有开始!瞧,大学毕业了,一位位英才涌出校园,向新的世界进发。他们有了新的竞争,新的使命,新的责任,新的开始!此时的“0”给予了每个大学生新的人生,为他们开启了新的征程。
“0”是一个普通的数字,是噩运也是完美,是崭新的开始,“0”真是多彩多样啊!