雨的作文
我站在窗边,向窗外望去,看着雨一滴一滴落在窗户上,然后缓缓流下。
我忽然间想起姥姥说过,雨也是有声音的,它在讲述它自己的故事。
雨儿们洋洋散散,落到小草的身躯上,落到树木的枝干上,落到干涸的土壤里。它们呼朋引伴,在空中跳着、跑着。渐渐地它们的伙伴多了,滋润着大地,带来了生机。小草在它们的冲刷下挺直了腰杆,青得逼人们的眼睛。田野在它们的滋润中,散发出泥土的幽香。空气在它们的洗涤中变得清新而自然。
它们不仅浇灌了禾苗,荡涤了灰尘,更浸润了人们的心田。它们是爱的种子,是无私奉献的使者,用灵动的声音,奇异的形体和清透的心灵滋润了大地,更唤醒了人们沉睡的心灵。在它们极其短暂的一生中,听到的只有欢声笑语,却没有诉说丝毫的哀愁与抱怨。每滴雨水都诉说着爱和祝福,唤醒沉睡的人们,唤醒沉睡的大地。
雨水一遍遍向整个世界诉说,我忽然听明白了——雨,是天空的使者。天空无私地将雨滴倾献给大地。
雨将肮脏的一切冲刷洗涤,把世界冲刷的晶莹剔透;将干枯的一切滋润轻抚,使它们重新获得生的力量。
当雨滴们都各自完成任务的时候,天空就会微笑,笑得湛蓝,笑的万里阳光。
而雨即将准备下一次诉说。