雨的作文
呼呼呼……风哥哥吹着口哨,拿着树叶请柬,一会儿敲敲这家的窗户,一会推推那家的门,邀请他们欣赏雨的演奏会。人们都是急性子,接过请柬,哐当一下带上门,把风哥哥的燕尾服差点扯烂。
云弟弟挂起幕布,天空暗下来,演出开始了。
电母负责舞台效果,助阵打开灯光,舞台上一道道光束闪过,雷公抡圆了胳膊,大锤猛地敲下去:轰隆隆,轰隆隆。所有的观众为之一振,猛抬头,望着昏暗的天幕,观看着演出。
小雨低声细语地发出沙沙沙的声响。她边唱边舞,清风般的拂过你的脸颊,撩过你的头发,然后俏皮地吻一下你的睫毛,羞羞答答地溜进树林不见了。
当你陶醉在小雨甜美的声音中,台上悄悄换了演员。清脆有力的中雨出场了。啪嗒啪嗒,像小马踏过柏油路。他和树叶玩击掌,吧唧吧唧,大树感觉浑身发痒,不停地抖动,发出淅沥沥的声音,把中雨甩得远远地,中雨藏进干涸的地面不见了。
大家正在疑惑中雨的去处,大雨已经上台了。他有雷公电母助阵,更加自信,铿锵有力地唱起来:哗啦啦,哗啦啦……
大雨越唱越嗨,气势豪迈,有些癫狂了。不管是谁,大雨都想抱着他们同歌共舞。地上的尘土被他席卷一净,不管花花草草是否同意,就按住它们的头,洗刷刷,洗刷刷。观众们都捂着耳朵逃避着,现场一片混乱,失去了控制。
万道光束照亮舞台,电母的灯光已经暗淡失色,雷公也累了,打不出响声。风哥哥来了,帮着云弟弟收起幕布。
这场雨的交响曲,完美落幕。