父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使上岁月的风尘也清澈纯净。
我们知道父亲在我们的每一个家庭中都是个顶梁柱,父亲永远都是演绎着一个非常严肃的角色。当然我的父亲也不例外。
记得我刚上三年级,要去离家很远的地方上课,一个星期只能回家一趟。那时我便很高兴,因为我去了上学就不用看着父亲那个严肃而没有一点笑容的脸了。每星期放假回到家,我多么希望父亲能说一句关心我的话啊!谁知父亲每次都冷冷的说:“你回来了啊!”
有天晚上吃了晚饭,我坐在沙发上,父亲也在,那时我真的好希望父亲能和我聊聊天。可父亲理也不理我,就去了看电视。那时我也坐不住了,我冲进厨房去对正在洗碗的妈妈说:“父亲从来不关心我,不爱我,我恨他,我讨厌他,我不要他做我的父亲。”母亲这时对我说:“孩子,你父亲怎么会不爱你呢?”
就这样我对父亲的恨一直留在脑际。有一天,我因找一本《词语大全》,在父母亲的房间里翻箱倒柜,找了很久都没有找到,无意中在抽屉里发现了本旧的,但保存很完好的日历书。打开一看,我顿时就哭了。日历上是这样写的:“今天女儿放假,今天女儿去上学,她喜欢吃鱼,女儿喜欢穿粉红色的衣服……这时我才明白,父亲不是不爱我,只是父亲的爱不善于表达,其实父亲无时无刻不在关心我啊!
晚上父亲回来了,带了我喜欢吃的鱼。晚上吃饭时,父亲碗里总是没有鱼肉,而我的碗里总是满满的,这时我便夹了一大块鱼肉给父亲,父亲只是淡淡一笑,没说什么。吃完了饭父亲又像往常一样看电视里面的小品,父亲开心地笑了,其实那小品并不怎么好笑……