爱如作文600字
在日落黄昏后,脱下一身的疲惫与烦恼。戴上耳机,静静聆听许巍内心纯朴真实的声音。
《爱如少年》,是许巍沉寂几年后的新专辑。朋友说,听许巍的歌就像置身于大自然一样。放下沉重的行囊,去用心感受自然那些纯真美好的天籁声响。
“鲜花盛开的季节里,是再次出发的起点。”《四季》中电子吉他伴随着许巍的声音唱出了他对自然生活的憧憬。让我们放下渴望收获的心,去感受一年四季的美好的变化。“时间已过去多少年,如今的你们在哪里。”《少年》里那些童年玩伴的身影,如今已丢落在哪里。我们是该感叹时间的流逝,还是该去追忆年少时带来的那些欢笑?许巍唱:我依然看到那些少年。我们可以体会到一位歌手对音乐追求的执着和一颗永远年轻的心。“那些过往的人已惜的往事,有些笑容总是浮现在我的脑海。”《我们》将记忆溶在笑容里,一起看日升日落,花谢花开,那些一起牵手幸福时光总是会成为你我之间最珍贵的记忆。“每当我感到你,我心中的花就开满世界。”《爱》永远是那么简简单单,但总是那么神秘。那些青涩的爱恋,在你我心中种下芬芳的种子。许多话语只一个眼神就彼此心照不暄,甜蜜又温馨。所以许巍就唱到:“有些话语我不说,宁肯溶化在风里。”《天使》仿佛是对故乡模糊的怅惘。海外漂泊的游子,记忆深处都藏着对故乡的眷恋,心中的故乡,就像天使一样张开温暖的怀抱无私地包容每一个漂泊者的疼痛和泪水,“只有你能真正了解;我风中的沉默。”
听许巍的歌,耳边没有摇滚激烈的暄嚣,有的只是一把电子吉他的倾诉和清澈的嗓音。一切都是那么简简单单。简单的音乐,简单的动听。
或许每个人心里都藏有一段不为人知的秘密,年华赋于了我们这个年龄不该有的沉默和忧伤。其实我们不如放下心中的包袱,戴上耳机,去聆听许巍:爱如少年。