爱如作文600字
这是一个阳光明媚的早晨,奶奶带我去公园,感受大自然。我看见了许许多鲜艳美丽的花朵。我忽然对在一旁散步的奶奶问道:“奶奶,你觉得爱像什么呢?”
“爱就像刚刚那一棵香飘万里的金桂。以后你就会慢慢地明白爱为什么会像金贵了!”奶奶寻思了一伙,语重心长答道。
此后不久,奶奶得了白血病,到苏州去治疗,全家人基本都出差有事,没办法的爷爷,则一人独自陪奶奶去了苏州。一个星期后,全家老老少少都抛下工作来看望奶奶,我们分工合作,外婆外公负责做饭,妈妈负责端茶送水,爸爸负责和医生交谈,我和爷爷则看着奶奶。
一个月后,奶奶的病得到了彻底的治疗,但有人站起,就有人倒下,妈妈得了重感冒,无奈之下,外公外婆陪着妈妈回常州修养,一大家子人就这样忙得连喘一口气的时间都没有了。
一天清晨,我按照爷爷的吩咐去买早点,刚进入病房,我一不小心摔了一跤,那滚烫的豆浆洒到了我的腿上,奶奶着急的看着我,忙问:“没事吧,疼吗?”“没事,没事。”我说,虽然这么说,但实际上特别疼,我只不过是为了不让奶奶伤心罢了。初升的太阳,从东方升起,撒到了每一个角落,我买的桂花做的香包,在阳光照耀下,顿时屋子里充满香气,这袅袅幽香扑鼻而来,渐渐地钻入了我的心中。一切都是那么美好,那么幸福,那么温暖。
在奶奶出院前一个月,奶奶得了咳嗽,一天到晚总是咳,这个咳嗽的秘密,奶奶只告诉了我,奶奶不想让爷爷不好好照顾我和哥哥,更不想让爷爷默默哭泣,但爷爷早就看出奶奶有些不对劲,便精心照顾奶,在爷爷照顾下奶奶和快就好了。
在奶奶好后,我和奶奶再一次去了公园,我们看到了那茂密开放的金桂,星星点点的花瓣,沁人心脾的味道,它为人们献出了最美的一面
在这里,我看到了母女之间的爱,父母之间的爱和孙子爷爷之间的哎,这些爱都是这么无私,那么纯洁。
噢,爱如金桂,爱如金桂!