爱如作文600字
母爱,如同一杯未搅的咖啡,虽然苦涩,可它所有的糖分都集聚在杯底。只有细品母爱的温存,方能品出她的甘甜。
——题记
我慵懒地迈着步子,默默地沿着人行道走着,身旁的路灯闪耀着金黄的光芒,拉长了我孤单的影子。一股冷风吹来,我不仅打了个寒噤。看看天,又看看身上单薄的衣服,我不觉后悔起来,脑海中回荡着刚才的一幕:
我正在聚精会神地看着课文,妈妈推门而入:“你要不要吃点什么?”我轻轻摇头。
“咦?这又是什么东西?”
妈妈指了指语文书下一本书。
我看了一眼,不以为然:“历史书啊,怎么了?”
“历史书?”妈妈指着历史书的包书纸:
“历史书会这么花里胡哨的?你是不是又在看什么课外书?”
“你这算什么意思啊!我把历史书包什么样的书皮你都要管,就算我看看课外书又能怎样?”
我没由来地火冒三丈。妈妈正要说什么,我却把书往桌子上一扔,径直走出了家门,任凭妈妈在后面喊……
轰隆隆的雷声把我拉回了现实,我使劲裹着衣服,可凛冽的寒风还是不住的往脖子里灌。
“怎么办呢……”我进退两难:回去还是不会去?
正想着,天空下起了暴雨,周围又没有可以挡雨的地方,衣衫单薄的我顿时成了一只落汤鸡,我缩着脑袋,站在雨中瑟瑟发抖。
这时,一个身影映入我的眼帘:是妈妈!同样衣衫单薄的妈妈紧抱着一件衣服在雨中艰难的走着。妈妈一见我,赶紧跑过来,把衣服披在我身上,轻轻搂住我:“孩子,对不起,这次,是妈妈错了,妈妈以后问清楚什么事再下结论好吗?”
“我……”我想说些什么,但胸口却哽咽了……“好了,我们回家吧。”
妈妈用她的衣服为我遮挡风雨,我依偎在母亲的怀中浑身暖洋洋的。走在回家的路上,我的心酸酸地:不管她的孩子怎么地对不起她,母亲她都会不计前嫌,无怨无悔地爱着自己的孩子。母爱如同一杯浓浓的咖啡,所有的甜蜜,都深深隐藏在杯底……