爱如作文600字
有人说,爱如茉莉;有人说,爱如水滴;还有人说,爱如高山……但我觉得,爱更似那二月温暖的太阳。
那是一个阳光和煦的下午,妈妈带我去超市买东西。看着超市里琳琅满目的商品,我的“好奇心”被勾了出来,忍不住东看看、西玩玩。不知不觉,就在妈妈挑杯子时,偷偷跑去旁边的玩具区玩了。可当我想找妈妈时,却迷路了。望着高大的货架,我仿佛被困在了一个永远走不出的迷宫里,不知所措。我急得如热锅上的蚂蚁——团团转,这那么大的超市,密集的人流,我该去哪里找妈妈啊。想着想着,我不禁蹲在货架旁,哇哇大哭。只有窗外的一束柔和的阳光陪伴我,可哭又能怎么样呢?母亲还是没出现,于是我又抽搭的鼻子在超市里乱走。
走着走着,我走到了大门口,心想:大门口来来往往的人很多,妈妈出来时一定会看见我的。于是,我又呆在门口等妈妈。大约过了十几分钟,我忽然从广播中听到了我的名字,可年幼的我哪里知道什么是服务台?一急又泪流满面。这一幕刚好被一位好心的服务员阿姨看见了,了解情况后,她关切的安慰我,带我去了服务台,找到了妈妈。在服务台等待的妈妈早已心急如焚,大老远见我来了,已飞奔过来一把把我搂了过去,拍着我的背,不停地安慰我,责怪我调皮、不懂事。望着母亲红了的双眼,我禁不住伏在她肩头大哭起来。虽然妈妈嘴里责怪我,但我从她急切的话语和湿润的眼角感受到了妈妈内心的焦虑与担心。从此,我再也不敢乱跑了,再也不想让妈妈操心了。
拉着妈妈的手走出超市,一束阳光投向我们,那是二月的阳光,它不像夏季烈日那样烈日炎炎,也不如冬日薄阳那么清冷无暖,它是和煦的,它是温暖的,它也是无处不在的。我想:妈妈的爱也就是这二月的暖阳吧!
母爱,如甘甜的雨露,花儿的成长需要它;母爱,似轻柔的春风,万物的成长离不开它……而我觉得,母爱更像二月的暖阳,照耀着大地,更滋润着我的心田……哦,爱如暖阳,爱如暖阳!