春日的阳光是那么的温暖,冬日的阳光依然也是那么温暖的。我们每天都拥有着阳光,它在我们眼里变得越来越平凡,但是一旦失去了它,世界就会失去光彩,爸爸妈妈的爱,就像阳光一样时刻温暖着我的心。
每天清晨,当我还在睡梦中,爸爸就已经悄悄地起来了。他穿梭于冰箱和厨房之间,一会儿在冰箱里拿鸡蛋和牛排,一会又在厨房忙着做早餐。早饭做好后,爸爸都来不及休息,又马不停蹄地来到了我的床边,轻轻地拍醒我,然后我迅速地穿好衣服、洗漱。吃早饭时,爸爸总会不停地问:“牛排的味道如何?”“煎的鸡蛋嫩不嫩?”“明天早饭想吃什么……”就这样,爸爸的爱从可口的早餐开始了。
浓浓的母爱也时刻包围着我,记得有一次,要放学了,晴朗的天气立刻变了一个脸,刚才还满面笑容,现在却一把鼻涕一把眼泪地嚎啕大哭起来了。我在校门口前走来走去,希望有一个人来接我,但早上妈妈说要晚点到家,让我一个人先乘公交车回去,望着那倾盆大雨,我束手无策,正当我焦急万分时,一个熟悉的身影映入了我的眼帘,定眼一看,原来是妈妈,她冒着大雨,吃力地拿着一把雨伞和一双雨靴向我跑来,气喘吁吁的说:“我看到今天下雨,怕你淋雨,就没有去医院看病。”说着,便把伞和雨靴递给了我。在回家的路上,听着妈妈逐渐加重的咳嗽声,我的眼睛湿润了。那天晚上妈妈高烧39度左右,一大早就去医院挂水了。
人生道路上有酸、甜、苦、辣;成功和失败。不管我遇到什么困难,爸爸妈妈总会安慰和鼓励我。当我考试考得十分差而伤心时,妈妈会说考不好没关系,关键是要分析错误的原因,吸取教训;当我因为一点成绩而沾沾自喜时,爸爸就会告诉我,谦虚使人进步,骄傲使人落后。
爸爸妈妈的爱像阳光,让我这棵小树苗茁壮长大。此时,我终于明白了一句话:大爱无私!