参观动物园作文
星期五我们到动物园做校外教学,老师为了不让我们参观时走马看花,特别要我们选出有兴趣的馆区来参观。
在当天我们参观了温带动物区、非洲动物区、两栖爬虫动物馆。温带动物区里有许多生活在较高纬度的动物,如:美洲野牛、蒙古野马等,他们通常由一处迁徙至另 一处生活,其中蒙古野马更是蒙古人的骑坐。在非洲动物区,狮子、河马和大像是主要代表动物,其中雄狮成为诗群的霸主后,接着杀掉小狮子,与母狮交x,保有自己“优秀”的基因。非洲的动物为了避免肉食动物的侵扰,选择群居生活。两栖爬虫馆可让你知道蛇、蜥蜴、青蛙的生活方式,并了解他们的关系。
动物园就像一座好玩的图书馆,不像图书馆的无聊呆版,让我们能以愉快的心情吸收动物的知识,而且读万卷书不如行万里路,与其在图书馆当书虫,不如来参观动物。此外,在动物园我也了解了动物的习性和食性,并知道动物对地球的重要。
朋友们,快来动物园参观吧!