美就在身边作文
自20xx年起,《开学第一课》就悄然融入我们的学习生活。今晚8点,我准时守在电视机前,等待节目的开始。
今年的主题是”发现生活中的美”,寓教于乐中,在欢乐和趣味中讲述了“美就在我们身边”。航天英雄刘洋让我明白了“探索之美”;篮球巨人姚明让我见识到“自然之美”;还有奥运冠军和“最美司机”的女儿,农民艺人刘大成等等让我了解到“和谐美”、“传递美”、“创造美”、“平凡美”。这其中年轻的邓丽老师让我最为感动。
邓丽老师是一位年轻平凡的乡村教师,可她的到来给这个大山里的学校和孩子巨大的改变,让国旗在大山里升起,让孩子们打开了美术和音乐的大门,她让孩子们了解美,创造美,孩子们非常喜欢她。
邓丽老师已经在学校工作了三年时间,孩子们用了许许多多的办法希望邓老师留下来。其实孩子们离不开邓老师,邓老师也是离不开孩子们的。当邓老师告诉孩子们他会一直和他们在一起的时候,孩子们破涕为笑的笑容让我十分的感动。邓老师用她无私的爱感动了所有的人,她才是真正的心灵美,平凡美!
现在的社会是一个需要和谐的社会,和谐会让社会变得更美。公交车上,一位阿姨不小心踩了另一位阿姨的脚,被踩的阿姨马上破口大骂,于是平静的公交车上一下子变得暄闹嘈杂起来。而如果能有一方说上一句“对不起”一句“没关系”,这多简单,可又多和谐呢!每个人能多一份文明和礼貌,那“和谐美”就会一直在我们身边。
也正是有那么多像邓丽老师,奥运冠军们,“最美司机”吴斌等等最美的各行各业的人们让我们的身边美无处不在,让我们明白心灵美,世界才会和谐;社会和谐,世界才会如此美丽。所以,真正的美,是真诚的心,在加上努力。同学们,带着一颗和谐的心去学习生活吧!这会让我们受益多多!