美就在身边作文
人们说,“美就在身边,只是缺少一双发现美的眼睛。”就在几天前,我也发现了“美”,它,就是人尽皆知的母爱。
不知从什么时候起,我开始观察我慈祥又温柔的母亲。她是一个年过四十的中年女子,一头及肩的头发早已不如以往那么青黑顺滑,脸上总挂着超级治愈的笑容,明明每天都早出晚归,但是却从未说过半句怨言。
看到我时,她每次都会露出温柔的笑,那种笑容,是只有一个身为母亲的女人才会有的。这种笑容可以让人平静,让人一瞬间变得好开心好开心!岁月是把杀猪刀,它使一缕缕深深的皱纹爬上了母亲的脸庞,也把眼花体弱等疾病带给她,让她的身体不再强壮健康,容貌不再美丽动人。
每天早晨,母亲都会很温柔地轻声唤我起床,然后替我煮好早餐。母亲的厨艺精湛,她煮的早餐永远都那么好吃,可以让整个人提起精神,在新的一天有一个好心情。
母亲为我们这个家付出了很多,她每天都要加班到很晚。母亲上班的地方是一个手袋厂,那里有几十台缝纫机。每到白天,人们都去上班时,噪声如雷,如浪涛般一次又一次冲击着母亲的耳膜。潮起潮落,云卷云舒,渐渐地,母亲听不清很小声的话了。因为这,我有很多悄悄话,都无人可以倾诉。但我不会责怪她,而是支持她、理解她。因为她之所以会这样,全是为了我们,为了这个家,她一直以来都是在为了我们一家人而奋斗,不辞辛劳。
我的母亲就像一股清风,总能吹散生活中的那一片乌云。她没有做过什么别人做不到的事情,她也不是一个多么多么伟大的人,但是她却是全世界最好、最美的母亲!因为她温柔,她会轻轻地为我盖被子,为我洗水果;因为她努力,她会为了生活放弃休息的机会,为了家庭对放松的机会视而不见;因为她勤劳,她每天起早贪黑、毫无怨言;因为她善良,她不会随意打骂我,不会赶走求食的流浪动物,不会因为一个人做了错事而过分责备他。
更因为,她是我的母亲啊!她不过就是一个普通的女人,却可以做到舍己为人,处处忍让与宽容。她会陪我一起修改作文,会因为我不懂的一个数学题冥思苦想好几天,会不断地鼓励我、帮助我。我爱我的母亲!
生活中处处是母亲对我的爱,也处处是“美”,有这样一个母亲,我感到骄傲!