一天的美好作文
今天是周末,天气十分晴朗。可是妈妈却生病了,无法跟我一起出去玩。
做完作业的我待在家里有点无聊啊!我现在就想找点乐子。我看阳光放着许多绿色植物,我就来浇浇花吧,可是有些花草比较杂乱,我就在想要不要把这些植物修剪修剪呢,这样我也可以有事情可以干了。想干就干吧。我先是把杂乱的花草拿下来,然后我再拿出小剪刀,在嘎吱嘎吱的声音中,我把桔黄的叶子、枝条一一剪去,瞬间这些植物被我剪的干干净净、漂漂亮亮、整整齐齐的。可是还有一些空花盆、空泡沫箱怎么办?总得处理一下吧,我和妈妈商量了一下就一起去小区里挖了一些松散的带着蚯蚓的泥土,把吊兰多出来的枝条剪下来插到盆里,还有两三株养在闲置的玻璃花瓶里。这样既有土培又有水培,还可以放到每个房间,增加环境的美观。而空泡沫箱里就种点葱吧,等奶奶把葱头买来我就可以种下去,以后想用葱就可以随时来取,多方便。
下午我觉得肚子饿了,打开冰箱看到里面有几片培根,就向妈妈提议做培根鸡蛋寿司。妈妈说我来做:先把培根放入平底锅里,瞬间那香味在煎炒中萌生,让人垂涎欲滴。再配上鸡蛋的香味,我口水直流。最后用紫菜打底,上面铺好培根和鸡蛋,卷起来切断即可,我尝了一个味道太赞了,妈妈也吃了一个直夸棒极了。
最让我期待的百吃不厌的还是晚上妈妈烤的奥尔良鸡翅,外脆里嫩,比肯德基里的还好吃。
美好的一天就这样结束了,期末下个更美好的周末。