一天的美好作文
“早上好!欢迎光临!” 一声声问候在中商百货各个柜台响起, 这是我们40名小记者在中商百货实习呢!
早上8点,我们40名小记者在中商百货北门集合,统一换上印有“加油吧,小小实习生”字样的黄色T恤。一眨眼,齐刷刷变成中商的实习员工了。经过短暂的培训,我们分别被分配到40个不同的柜台上班。我被分配到3楼的拉夏贝尔柜台。这是一个时尚女装品牌,过来看衣服的人比较多,我按照阿姨的吩咐拿来不同尺码的衣服,许多人试一下就走了,根本就没有参考我们的推荐信息。一个上午,我们柜台才卖了三件衣服。阿姨安慰说:“别着急,晚上卖得多。”我赶紧帮忙整理衣物,突然发现了一件黑色的斑马图案的T恤,很漂亮。我灵机一动,决定让妈妈买一件。中午12点,妈妈来接我下班,我赶紧向妈妈推荐这款漂亮的T恤。妈妈有点犹豫,觉得成人化了一点。我笑着对妈妈说:“妈妈,买了你穿吧!这件衣服很漂亮,你穿一段时间我再穿。”妈妈见我确实喜欢,便答应给我买一件。我马上拿出销售单据,填上货号、单价、金额,99块打半价只要49块,别人来买50块,我是近水楼台先得月,阿姨给我优惠了一块钱,只要49块。我拿到小票兴奋极了。下午,我准时到中商上班。晚上的生意像阿姨所说确实不错,许多人喜欢晚上逛街,天气凉快,购物是一种享受。短短的时间,我们就卖掉了4件衣服。到我们实习生下班时间,我们柜台已经销售了8件衣服。
一天的时间,我学到了许多销售礼仪和技巧,体验了售货员阿姨的辛苦,也收获了许多快乐。这是我在荆门中商百货度过的令人难忘的美好的一天。