有一块价值连城并且上面还有裂缝的宝石,如果能够把这精美的宝石分割成两半,那么就会变成两块价值不菲的宝石,面对这么难的抉择,到底是经验重要还是勇气重要?
这么值钱的宝石,万一出了个什么差错。无疑,是一定要赔偿的。即使是经验再丰富,年龄再大的老工匠也不敢鲁莽,各个都推辞了,都不愿意去尝试,冒险。
最终,把玉石分割两半的并不是技术精湛的工匠。令人意想不到的是:一位经验欠缺的徒弟毛遂自荐,愿意尝试。别看这位徒弟年龄小,经验欠缺,但是他的勇气确是十足的,有了勇气再怎么困难的事情都不在话下了,当然这位年纪轻轻的徒弟分割这块玉石也是再简单不过了。
我相信,有了勇气任何人都会成功。
如若你没有了勇气,不敢去尝试,那你就永远得不到成功的果实!
这就像学习一样,课堂上老师提出的每个问题,都不要轻视,一定要积极回答,哪怕答错了也不要怕同学们嘲笑,或许你的同学还会因此更加崇拜你、欣赏你,只要你敢于尝试。就算错了,也没关系,至少你比那些不敢尝试的人优秀几倍,敢于尝试,你就迈出了通往成功道路的第一步。
骑自行车就是如此,不是每个人都是生下来就会骑自行车,这学自行车也是需要勇气的,如若你坐上去后,不敢尝试,害怕摔倒,只有你敢于尝试,不怕摔倒,不怕疼痛,哪怕一次一次从车上摔下来,你也要一次一次再坐上去,时间长了,自然就学会骑自行车了。
再给大家举个例子。英语,是最重要的一门功课,人人都知道,要想学好英语就必须多读、多讲、多唱,或许会有一些害羞的学生,因自己的英语读着不想其他同学那样流利,就不敢大声的读,也不敢讲,更不敢唱,学英语,最重要最关键的就是厚脸皮,哪怕你读的再不流利,你也要拿出你学英语的勇气,和学好英语的毅力。每天反复的读,久而久之,你的英语就会出乎意料的好!
机会不是靠等的,而是靠自己创造出来的。
有了勇气,才会出现“成功”!
人的一生就如分割宝石,只有你不畏困难,遇到挫折勇往直前,相信自己,靠自己内心的勇气战胜一切挫折,收获到的一定是成功。