家乡的作文
有一个地方,它让人留恋,让人有十足的安全感,它就像是一个避风港,给你温暖和爱,这就是家。
——题记
我在学校寄宿很久后,终于回家了,这种久违的情切感,让我的眼框红成了霞,我对这里的一切事物都有感情,比如:门对面的犹如金色海浪似得田野,坪前的葡萄架,我房间泛着碧绿色光辉的玻璃。我都对它们有着无比深厚的情感。
终于回来了,多么好的感觉,带着阳光的味道的床,空气中青草的芳香,母亲温馨的问候,一切都那么平淡又美好。
放下行李箱,我想出去走动。
我走在家乡的小路上,走在每一条小巷中,观赏着家乡的一切。
在路边,看着人们的房子密密麻麻的挤着,像一群团结的兄弟不允许别人入侵一样,又像一个部落,给人一种踏实感。
我又四处走走看看。
随着我悠悠的脚步,时光渐渐流转,天色慢慢变化了起来,不一会儿,天空变得斑斓起来,就像一块灰蓝色的幕布,染上了粉红的霞与金黄色的云。
没错,日落要开始了。
我突然想起一个看落日的好地方——河边。
于是我急忙向河堤边跑去,生怕看不到日落。
坐在河边的巨石上,我看着红日一点点落下,余光照得河面闪闪发光,面前的景象,好似仙境一般如诗如画,坐在河的这边我还远远的看见对河河岸,赶鸭的老人执着长竹棍,吆喝着他河中嬉戏的鸭回家。多温馨美妙的画面啊!
很快,老人和他的鸭群就消失在我眼前,我心想,他们应该是回家了吧!
天色已近完全暗了,河边茂密的草丛中,各种动物的叫声复起,夹杂的虫鸣声,像一首自然界的交响曲,委婉动听。
此时,在我身后的小部落中,母亲的呼唤声传入我耳中。
我知道,她已经做好了一桌好菜在等我,等我回家,等我吃饭。