端午节的作文
端午节准备到了,满大街都是粽子飘香的味道。那么端午节是怎么回事呢?
原来,端午节是纪念一个人的。这个人叫屈原,是一位爱国主义者,眼看自己的国家灭亡了,伤心过度,就来到汨罗江边,发出了“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”的感慨,投江自杀。人们听说屈原投江了,都跑到江边,往江水里仍许多粽子,以免江里的鱼把屈原的尸体给吃了。
因为这一天是初五,“端”字有“初始”的意思,因此“端五”就是“初五”。而按照历法五月正是“午”月,因此“端五”也就渐渐演变成了“端午”。
我听大人们说本来端午节国家不放假的,但是可恶的韩国居然说是他们的节日,所以说端午节放假有重要的政治意义哦。