十年后的我作文
20年后的我是一位年轻的教育局局长,是一位敢于大胆改革,敢于向不合理的教育方法挑战的教育局局长。
有一次,我去观察某国小六年级,当时正值六年级学生毕业,又值炎热的夏季,六年级学生坐在教室里,个个汗流浃背,仍埋头做着老师们出的一张张练习题卷。在我来到老师办公室,老师们也在埋头苦干,光印卷子一天就几百张,还要批改卷子,给学生们讲卷子,然后再印卷子发给学生……唉!六年级老师也不容易呀!你瞧,那布满皱纹的脸上,那已被白色“染”过的头发,那带着多种疾病的身体。她们这是为了什么呀?是为了学生能考上好中学,为了使学校的升学率提高!而学生们,简直成了“书呆子”。
视察以后,我回到办公室,脑海里回想着刚才的那一幕幕,心中一阵难过。这人生的第一关,就被那无情的分数和那张卷子卡住了。这个教育方法要改,现在就要改!经我主持研究讨论,提出新的教育方法:1、没有毕业考试。2、以后考试要平均分。将上述建议形成书面汇报然后装进信封,邮给了国家教委。
我等啊等,盼啊盼,国家教委会终于有了回音:同志,你的方法很好,我们将采用了你的方法。
我开心极了,我们国家终于可以有一批人才了!终于,六年级学生们从那“书呆子”的生活中解放出来了!他们开心,快乐,自己再也不用那样整天做卷子了。六年级老师们再也不用天天为学生担忧,提心吊胆,生怕这毕业考试考不好了。她们那布满皱纹的脸上终于露出了舒心的笑容……