校园的树作文
我们的校园里种了二十棵柳树,那柳树整整齐齐地排列在外操场边。
春天,当其它树木还在睡觉时,柳树早已在打扮自己了!它抽出了嫩绿的小芽,从远处看去好像一条条绿丝带,当我看到这样的景色时,我想起了诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不只细叶谁裁处,二月春风似剪刀。
夏天,同学们都到柳树下边乘凉,柳树仿佛正在笑咪咪地看着我们,说:“尽情地玩吧!”
秋天,柳树上的叶子有的黄了,有的掉了下来,从远处一看,好像地上铺了一层厚厚的地毯,你要是不仔细看,准会以为校园里有一片沙滩。踩上去,软软的,可真舒服啊!
冬天,柳树的叶子全掉光了,只剩下了光秃秃的柳枝,但是它们好像在积蓄力量,好在春天好好地成长。
啊!柳树,你不仅给我们的校园增添了美丽,也给我们带来了快乐。我爱你,柳树!